Медицинская страховка в Днепропетровске вскоре может стать обязательной

Возможно, к 2017 году медицинская страховка в Украине станет обязательной. Правда, страховая медицина в Украине не реализуется, пока не готова система страхования.

Как пишет ИА "Мост Днепр", главный врач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко считает, что каждый пациент должен быть уверен, что страховка покроет все расходы на его лечение до полного выздоровления. "Все процедуры, лабораторные исследование, операции, реабилитацию человек должен получить бесплатно. Все эти расходы должны лечь на плечи страховой компании. Более подробно о страховая каско. И здесь нужно определиться, готова ли система страхования на нынешнем этапе взять на себя такие обязательства. Если да, то тогда у нас может получиться страховая медицина. Если нет, ничего хорошего из этого не получиться. В лучшем случае, это будет новая система откачки средств по принципу дикого капитализма», - сказал Сергей Рыженко.

По словам адвоката, партнера юридической компании «Эксанте» Юлии Сегеды, на рассмотрении в Верховной Раде сегодня находятся 2 законопроекта, касающиеся страховой медицины. «На рассмотрении в Верховной Раде сегодня находятся 2 законопроекта, касающиеся страховой медицины. Причем в некоторых моментах они друг другу противоречат. Кроме того, оба документа были жестко раскритикованы главным экспертным учреждением. Согласно этим документам, работодатель будет дополнительно отчислять в специально созданный фонд еще 3% от заработной платы наемного работника, это притом что уже платит 37% в фонды: по пенсионному страхованию, страхованию в связи со временной потерей работоспособности и расходами, связанными с рождением и захоронением; страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; страхованию на случай безработицы. А законодатель предлагает еще создать 5-й фонд. Но страховая медицина не изменит ситуацию в этой области, очереди в поликлиниках не исчезнут, как и поощрения врачам. К этой проблеме необходимо подходить системно, иначе ее не решить. В ближайшие годы в Украине не будет такой страховой медицины, как в США. Больница не будет самостоятельно решать со страховой компанией вопросы относительно лечения пациентов», - сказала Юлия Сегеда.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать