«Создание 3D-рисунков в Днепропетровске пока не актуально», - Дмитрий Точка

Сегодня днепропетровский художник Дмитрий Точка поделился тем, как было сложно создавать объемные рисунки в ТРК "Мост-сити центр".

По словам художника, 3D-рисунки в лифтах ТРК "Мост-сити центр" являются на сегодня самыми миниатюрными из всех, которые Дмитрию Точке доводилось создавать. Композиция размещается всего на 3 кв. м. "Передо мной стояла задача на минимальной по площади поверхности создать рисунок, который бы вызывал максимум ощущений. Поэтому разработка эскиза для торгового центра заняла у меня больше всего времени из всех работ. С другой стороны, работая над этим проектом, не пришлось думать над тем, с какой точки удобнее всего человеку будет смотреть на рисунок", - говорит художник.

Созданием 3D-рисунков Дмитрий Точка занимается уже 3 года. Все началось с простого интереса к технологии создания объемных изображений. Конечно, разобраться в самом процессе помогло образование — Дмитрий является архитектором.

Процесс создания объемных рисунков осуществляется в два этапа: разработка эскиза, затем следует подготовка и монтаж. Второй этап занимает около недели. А вот первый — разработка эскиза — может длиться от пары дней до нескольких недель. Все дело в том, что сейчас Дмитрий со своей командой работает исключительно под заказ, потому угодить с эскизом заказчику не всегда удается с первого раза.

А начиналось все просто. Ребята, Дмитрий и его друзья, выходили на улицу и рисовали мелками на асфальте рисунки. С каждым новым изображением техника создания 3D-рисунков совершенствовалась. Постепенно начали использовать краску вместо мелков. Но, рисунок, нанесенный краской, дольше 5-ти месяцев не просуществует. Поэтому художник перешел на электронный вариант создания эскизов. Теперь все рисунки создаются на планшете. Далее распечатываются на пленку, и покрываются защищенным слоем.

На данный момент художником реализовано всего 15 проектов. Причем, большинство работ реализовано не в Днепропетровске, а в других городах Украины (Алчевск, Одесса, Харьков, Донецк). Сейчас у Дмитрия Точки есть пара заказов в Днепропетровске, но они касаются росписи фасадов, а не создания 3D-рисунков. "Создание 3D-рисунков в Днепропетровске пока не актуально. Заказчик должен доверять нам. А такое вот искусство пока ново, потому многие просто боятся экспериментировать. Тем не менее, на 125-летие завожда "Евраз" нас позвали создать объемный рисунок. После многие фотографировались у рисунка, многим понравилось изображение", - сказал Дмитрий Точка.

мост1
мост2
мост3
мост4
мост5

                                                                                                                        Фото предоставил Дмитрий Точка

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать