Под Днепропетровском милиция пытала несовершеннолетнего парня

В Новомосковске обвиняют правоохранительные органы в совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетнего парня.

Как сообщает "Радио Свобода", 17-летнего жителя Новомосковска Александра Ефименка допрашивали без родителей и адвоката, в результате чего он сознался в убийстве своего 13-летнего друга. Милиция говорит: ребята не поделили ноутбук. Между тем родственники обвиняемого уверены: признание из юноши правоохранители выбили.

Тело 13-летнего новомосковского школьника Ивана нашли в туалете недостроенного магазина. По словам очевидцев парня задушили. Подозреваемого в убийстве задержали быстро. По данным милиции, это 17 - летней приятель, а по совместительству и сосед погибшего, Александр Ефименко. По версии милиции, младший испортил старшему дорогую вещь.

Однако родственники обвиняемого в это не верят. Сначала правоохранители просили Александра помочь найти убийц подростка.  Затем, продержав его 7 часов в райотделе, заставили написать признание, утверждает брат обвиняемого Михаил Ефименко. Во время суда юноша успел шепнуть матери, что не убивал. На него оказывали моральное давление, а также били и угрожали, говорят брат и мать обвиняемого.

"Маме сказали, что нет места в машине и не взяли на первый допрос. Саша отсутствовал где-то 7 часов. За мамой приехали около 10-ти ночи и сказали, что Саша принял вину на себя, сознался. Маму повезли в СИЗО и сразу начали допрашивать брата в присутствии своего адвоката. Они задавали вопросы, а он отвечал, как по написанному", - говорит брат обвиняемого

"Они хватали за кадык, били по щекам, почкам . Потом сказали, что подключат к гениталиям ток и сзади поработают палочкой", - утверждает мать Валентина Ефименко.

Новомосковская милиция обвинения в пытках отбрасывает.

"Мои сотрудники неправомерно не действовали. Они действовали в рамках законодательства", - утверждает и. о. начальника Новомосковского райотдела МВД Андрей Клименко.

Это уже не первый случай, когда адвокаты и родственники обвиняемых заявляют о пытках в правоохранительных органах Новомосковска. Ранее появилось сообщение о том, что двух братьев, задержанных за резонансные преступления в городе, милиция истязала, одевая на головы противогазы и перекрывая доступ кислорода.


Такие случаи на Днепропетровщине встречаются часто, но довести применение следователями незаконных методов дознания очень сложно, говорит адвокат, заместитель председателя Днепропетровской правозащитной группы Светлана Бразалук.

"Со вступлением в силу нового криминально-процессуального кодекса мы надеялись, что будут более защищенные люди, которые попадают в эту систему. Ничего подобного. Как и раньше, не хотят искать настоящего виновного, хотят навесить всех собак на первого встречного", - говорит адвокат.


Тем временем обвиняемый в убийстве новомосковский юноша написал официальное заявление о том, что оговорил себя под милицейским давлением. Делом уже заинтересовалась местная прокуратура.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать