Под Днепропетровском вырыли окопы, как «в войну» и стреляли из пулемета (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В селе Войсковом под Днепропетровском открыли фортификационный музей.

Как пишет "Сегодня", посетителям показали военную технику тех времен, а также выкопанные блиндажи и окопы. Тут можно было увидеть зенитный пулемет «Максим», ротный миномет, батальонный миномет БМ-37, ручной пулемет Дегтярева, зенитные орудия ЗИФ-3, немецкие мотоциклы. Оптические прицелы вызвали немалый интерес со стороны посетителей.

музей

«Это первый шаг к созданию музея фортификации, о котором 21 июня говорил вице-премьер-министр Украины, — сказал руководитель организации «Гвардия Днепр» Павел Ковалев. — Сам музей, скорее всего, появится в Днепропетровске через год, это очень масштабный проект. А сегодня мы просто хотели оценить, насколько подобные проекты вызывают интерес у людей».

музей 2

А интерес имитация военных действий вызвала нешуточный. Посмотреть на технику и окопы пришли тысячи человек из окрестных сел и Днепропетровска, присутствовал и губернатор Дмитрий Колесников, который торжественно заложил на территории галереи капсулу с посланием потомкам. Было много и ветеранов.

«Я очень рад, что о великом подвиге не забыли, ведь мы сражались за всех этих людей, которые сегодня пришли сюда, за тех детей, которые сейчас смеются и играют с военной техникой. Воспроизвели тут все достаточно правдиво», — поделился с «Сегодня» ветеран Василий Федорусенко.

фотография(6)
фотография(10)

Кажется, больше всех происходящему радовались дети. Они не отходили от пулеметов, машин, фотографировались с солдатами и просили дать пострелять. Конечно, оружие детворе в руки не давали, но солдаты из клуба все охотно показывали. «Родители, достаньте детей из окопа! — звучал командный голос. — Сейчас мы покажем, как советский солдат Родину защищал!».

И через несколько минут над Войсковым раздалась громкая пулеметная очередь, от которой буквально закладывало уши.

«Мы стреляем холостыми, — объяснил Павел Ковалев, — настоящие выстрелы еще громче. А все окопы, которые вы видите, были такими же и в то время, мы просто почистили территорию и привели ее в порядок».

Энтузиасты, имитировавшие «наших» и «немцев», были одеты в точную копию формы, которая была в войну. «Оригинальную немецкую гимнастерку сейчас можно увидеть разве что в музее, и стоит она тысячи долларов, — рассказывает Ковалев. — К тому же вещи тех лет уже ветхие».

Напомним, идея создания уникального фортификационного музея принадлежит вице-премьер-министру Украины Александру Вилкулу. Собственно, при его участии в следующие выходные музей откроют торжественно.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать