Досуг студента: как записаться в бесплатную секцию

Днепропетровск по праву можно считать городом студенческим. Полтора десятка вузов, тысячи студентов. 

Журналисты "Зачета" выясняли, как и где можно записаться в бесплатные секции.

Сборная группа поддержки ДНУ «Крихітки CHEERS»

Видели группы поддержки в американских фильмах? Чирлидингом можно заниматься и в Днепропетровске. Сборная группа поддержки ДНУ «Крихітки CHEERS» — золотой призёр городского и серебряный призёр областного чемпионата по чирлидингу. Выступления девушек — одна из основных составляющих спортивных и культурных мероприятий университета. Хотите развиваться физически, любите выступать и дарить людям позитивные эмоции? Тогда Вам сюда!

Как записаться: принимают девушек с хореографической подготовкой, а также парней-гимнастов. Тренировки бесплатные, проводятся во Дворце спорта ДНУ. По всем вопросам обращаться —063 169 17 38, Алёна Гусарова.

Валентина Гавриш

Валентина Гавриш, студентка 1 курса экономического факультета ПГАСиА, участница группы поддержки ФК «Днепр»:

Занимаюсь в группе поддержки ФК «Днепр» «ShowModels». Пришла на кастинг, посмотрели на данные. Меня позвали сразу в основной состав. Занятия чирлидингом помогают поддерживать фигуру и всегда оставаться в форме, впечатления положительные! Выступаем на каждом домашнем матче Днепра.

Бесплатные спортивные секции ДНУ:

- баскетбол ( муж., жен.);

- гребля академическая;

- гребля на байдарках и каноэ;

- волейбол ( муж., жен.);

- водное поло ( муж., жен.);

- гимнастика художественная;

- каратэ;

- легкая атлетика;

- настольный теннис;

- ориентирование спортивное;

- футбол;

- фехтование;

- шахматы;

- чирлидинг;

- эстетическая гимнастика.

Александр Пинчук

Александр Пинчук, студент 2 курса факультета физики, электроники и компьютерных систем, ДНУ, занимался греблей на спортбазе «Колос»:

Я закончил занятия греблей в мае этого года. Грёб я почти 4 года. Попасть туда можно в том, случае, если ты удовлетворяешь таким параметрам: мужской пол, стремление ходить на тренировки и выполнять указания тренера. В неделю можно тренироваться до 6 раз, по возможности. Впечатления? Я ни капли не жалею, что в 15-летнем возрасте туда попал, так как я закалял не только тело, но и дух.

На базе университета также работает детско — юношеская школа олимпийского резерва по водному поло, в которой занимаются около 200 человек .

Как записаться: прийти по адресу  г.  Днепропетровск,  улица  Казакова,  24 — А,  университетский  городок или позвонить по номеру 46-21-31.

Дебатный клуб ДНУ

Дебаты — это игра, которая научит тебя верно подбирать аргументы, улучшит навыки оратора и сделает твою речь убедительной.

Если Вы хотите:
- Убеждать людей с помощью силы слова
- Научиться выступать перед огромными аудиториями слушателей
- Четко и аргументированно выражать свою точку зрения
- Быть такими же успешными, как Джон Кеннеди, Барак Обама, Брэд Питт, Маргарет Тэтчер

Не пройдите мимо. Зайдите на огонек!

Как записаться: прийти по адресу  пр. Гагарина 72, зарегистрироваться в группе Вконтакте: http://vk.com/debate_dp

Рина Овчинникова, студентка 2-ого курса факультета общественных наук и международных отношений, ДНУ:

Хожу в дебатный клуб ДНУ. Весело, интересно, возможно, помогает развить речь. Я просто пришла на заседание и сразу же стала играть. Иногда нам дают что-то в роде коротких тренингов, а в основном мы играем.

Театр-студия «Маски»

Народный театр-студия «Маски» основан во Дворце студентов в 1972 году преподавателем горного института Семеном Григорьевичем Хаенко (сегодня – зав.отделением монтажного колледжа). Основу театра в то время составляли студенты горного, металлургического и медицинского институтов Днепропетровска. Первый Гран-при приходит к Маскам благодаря талантливой пьесе Олега Йохведсона «Гость, который не нужен»! Этот спектакль завоевывает 3-е место на фестивале в Сумах (1987 г.), и на очередном фестивале СТЭМов в Донецке приносит коллективу звание «Лауреатов Всесоюзного фестиваля СТЭМов».

Актеры и режиссер народного театра «Маски» участвовали в организации первого и всех последующих фестивалей молодежных театров «РАМПА».

Как записаться: путь в театр всегда открыт для талантливых и – главное – работоспособных творческих личностей – студентов ДНУ и других вузов Днепропетровска. Внимание! Народный театр-студия «Маски» объявляет дополнительный набор в студию для будущих актеров. Искренне желаем удачи всем, кто решился опробовать свои силы на сцене.
Предварительное собеседование — по адресу: Днепропетровск, парк им. Т.Шевченко, Дворец студентов ДНУ, комната 46. Собеседование проходит только по вторникам и четвергам с 14 — до 16-30.

Вера Сосна

Вера Сосна, студентка 2 курса факультета систем и средств массовых коммуникаций, ДНУ, актриса театра «Маски»:

Если бы мне сказали год назад, что я не смогу представить себе и недели без репетиций, вряд ли бы поверила. Получилось так, что, случайно оказавшись в театре, я в него влюбилась. На посвящении в студенты решили с подружками попробовать свои силы в чем-то помимо журналистики и выбрали наиболее приглянувшийся всем вариант.

Фехтование

Днепропетровская школа фехтования занимает ведущие позиции в подготовке спортсменов сборной команды Украины – от кадетов до мастеров спорта международного класса. В этом виде спорта решающим фактором является способность спортсмена к нестандартному мышлению, умение ориентироваться в быстро меняющихся ситуациях. Фехтование учит контролировать эмоции, заставляет импульсивных и вспыльчивых брать себя в руки, а застенчивых и сдержанных идти на определенный риск, на который трудно решиться в обыденной жизни.

Для занятий фехтованием не существует возрастных ограничений: взрослые спортсмены фехтуют до 70-ти и более. Узнать подробную информацию и записаться в секцию фехтования Вы можете в Днепропетровской областной федерации фехтования.

Занятия бесплатные, но амуницию придётся покупать за свои деньги + регулярные взносы на соревнования.

Если Вы решите заниматься фехтованием, то примерно через месяц тренировок вам нужно будет приобрести:

-Пластиковая жесткость для защиты груди (женщины) — 200 грн, мужчины — бандаж 50 грн

- Перчатка- 120грн

-Шпага — 250грн

- Маска 400 грн

Контакты: Агалаков Вячеслав Сергеевич

тел.: 0936191480, сайт: http://dneprfencing.org.ua/

Екатерина Скляр

Екатерина Скляр, студентка 2 курса факультета систем и средств массовых коммуникаций, ДНУ:

Фехтование — самый романтичный, изящный и боевой вид спорта. Это искусство наносить уколы (удары), не получая их. Я занималась и у тренеров в федерации, но теперь тренируюсь в частном клубе. Вообще фехтование — очень дорогой вид спорта, далеко не каждый может позволить себе купить форму, оружие, ездить на соревнования за свой счет. В федерации берут с 10 до 12-13. Позже уже нет. Ну там первые года 2 дети не фехтуют, только общая физподготовка. У нас в клубе с 14 лет и далее без ограничений. Направления разные: от фехтования для души до профессионального спорта.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать