Проекта сноса деревьев в парке им. Глобы нет – экоинспекция

Государственная экологическая инспекции в Днепропетровской области утверждает, что власти города не подавали на рассмотрение проект о ликвидации аварийных деревьев в парке им. Глобы.

Об этом стало известно 26 августа пресс-конференции «Кто отвечает за снос аварийных деревьев Днепропетровска?», информирует ИА «Новый мост».

«Проекта мы в глаза не видели. Мы не согласовываем проект потому, что его к нам никто не направлял. Заявление заммэра ошибочно», - сказал начальник Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области - начальник отдела оперативного экологического контроля Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области, старший государственный инспектрр по охране окружающей среды Александр Рудой.

По словам Александра Рудого, в парке им. Глобы ветки спилили незаконным путем.

«В суд на мэра мы, наверно, подавать не будем. Но когда в пятницу, 21 августа, наши сотрудники приехали зафиксировать факт незаконного сноса на территории парка, то сотрудники «Горзеленстроя», которые проводили работы, побросали инструменты, прыгнули в машину и убежали», - сказал Александр Рудой.

Напомним, по словам заместителя мэра Днепропетровска Ирины Зайцевой, пока власти города не намерены ликвидировать аварийные деревья на новой детской площадке в парке им. Глобы.

«Областная экология не дает разрешения на спил деревьев. Это очень долгая процедура: чтобы спилить часть сухого дерева, необходим проект о высадке новых деревьев, утвержденный законом. На сегодняшний день заактировано соответствующее решение относительно парка им. Глобы. Но повторяю, это путь довольно долгий. Вчера в 8.00 «Зеленстрой» обследовал деревья на территории детской площадки в парке Глобы. В 13.00 произошла обрезка веток. Спила деревьев не произойдет, я не буду нарушать законодательство», - сказала Ирина Зайцева.

19 августа на территории новой детской площадки в парке им. Глобы власти Днепропетровска намерены спилить аварийные деревья. Такое решение заммэра Днепропетровска Ирина Зайцева озвучила после того, как днем раньше, 18 августа, в метре от мэра Днепропетровска Ивана Куличенка упала часть сухого дерева. По словам Ивана Куличенко, если бы ветка упала на него, то разрешения на спил он ни у кого бы не спрашивал.

«Ветка упала, к сожалению, не мне на голову. Если бы упала мне на голову, сейчас бы пилили и послали бы инспекцию, куда захотели», - сказал Иван Куличенко.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 816,15
9 744,17
ETH
634,37
737,81