Хотите завести домашнего питомца? Тогда британская короткошерстая кошка именно то, что вам нужно.

Стандарт породы выглядит следующим образом. Тип: кошки от среднего до крупного размера, приземистые, мускулистые, ширококостные, половой деморфизм ярко выражен, т.е. коты гораздо массивнее и крупнее кошек (на фото вверху представлены британские короткошерстные кот и кошка в одном возрасте 1 год и 5 месяцев). Половой деморфизм наблюдается и у некоторых видов кошачьих в дикой природе, например, у львов)

Шерсть: короткая, густая, плотная, мягкая и упругая, не прилегающая, тонкой текстуры, напоминающая плюш.

Тело: от среднего до крупного, с широкой грудью, плечи и спина массивные, плотные, ноги короткие и крепкие, лапы круглые и сильные.

Хвост: короткий, толстый, суживающийся к округлому кончику.

Голова: круглая и массивная, с широким черепом на короткой сильной шее, массивные круглые щеки, выраженный подбородок, нос короткий, широкий, прямой, без стопа.

Уши: короткие, широкие, широко расставленные.

Глаза: большие, широко открытые, круглые, широко посаженые.

Купить британца недорого сейчас позволить себе может каждый.

Благодаря отличной генетической базе, которая досталась породе в наследство от аборигенной кошки, Британцы обладают отличным иммунитетом и, соответственно, крепким здоровьем.Эти кошки прекрасно уживаются с человеком и другими животными, но при этом они будут лидерами. Британская кошка не навязывает вам свою компанию, но с благодарностью ответит на вашу ласку. Большим плюсом в содержании Британцев является их практичная шерсть, которая не требует дополнительного ухода со стороны человека. Эта крупная красивая кошка, похожая на плюшевого мишку и обладающая спокойным темпераментом, пользуется особой популярностью у женщин.

Характер кошек британской породы можно хвалить бесконечно, настолько он приятен. Интеллигентность их вошла в поговорку. Они милы, в меру любопытны и ненавязчивы. При этом коты по-английски невозмутимы, а кошки застенчивы, как героини Диккенса. Они не только прекрасно уживаются с другими животными, но и в одиночестве чувствуют себя совершенно комфортно. Они не нуждаются в постоянном внимании хозяина: в ваше отсутствие кошка или кот прекрасно проведут время в одиночестве. В негативных ситуациях не проявляют агрессии. Это очень ценное качество при посещении ветеринара, выставок или игр с детьми.