В небе над Днепропетровском появилась радуга: к холодам или к поздней зиме?

Радуга осенью - довольно редкое метеорологическое явление. И может предвещать либо резкое похолодание, либо же наоборот - позднюю зиму.

Об этом "Комсомольской правде" рассказал Петр Динец, много лет подряд читавший курс метеорологии студентам университета.

"Помнится, в одном из российских изданий я вычитал примету, будто бы после осенней радуги в следующие дни может похолодать, - рассказывает наш собеседник. - А вот в одном из сел на Днепропетровщине, где мы были со студентами на практике, одна бабуся говорила, что осенняя радуга - это к затяжной осени и поздней зиме. И добавляла, что слыхала это еще от своей бабушки. Так что поживем - увидим, кто точнее: северные соседи или наша землячка (улыбается)", - рассказал Петр Динец.

Напомним, вчера, 29 сентября, в небе над Днепропетровском можно было увидеть радугу.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов