Дело с избиением задержанного днепропетровскими милиционерами набирает оборотов

Сегодня, 27 сентября,  факт избиения задержанного прокомментировал заместитель начальника городского управления милиции, начальник милиции общественной безопасности ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, полковник Владимир Седлецкий. По его словам, сотрудники милиции действовали в рамках закона Украины.

Версия полковника Владимира Седлецкого звучит так. Около 2-х часов ночи поступил звонок в милицию. Соседи сетовали на громкую музыку во дворе. Сотрудники милиции приехали и попросили сделать музыку по-тише, на что нарушители общественного порядка еще больше добавили громкость. Тем самым, они спровоцировали наряд милиции. Помимо этого, нарушители отказались выполнять законные просьбы правоохранительных органов и начали оскорблять их. В ходе задержания милиционерами был применен газовый баллончик, о чем и было доложено на утро начальству. Немаловажно, что задержанные, по словам правоохранителей, представлялись активистами движения «Зов». 

На дачный момент сотрудники милиции, проводившие задержание, отстранены от работы. А проверку по факту их действий сейчас осуществляет прокуратура. Также на 30 сентября назначен суд по факту сопротивления правоохранительным органам задержанными. 

Версия событий задержанного. Он с женой и друзьями действительно громко слушали музыку. Тем не менее, когда подъехал наряд ППС и попросили убавить звук, просьба была выполнена. После этого задеранного попросили сесть в милицейскую машину, где его ударили в грудь с предъявлением обвинения в отказе выполнять просьбы правоохранителей.

Жена задержанного начала все снимать на телефон, после чего ее толкнули сотрудники милиции, сказав, что снимать запрещено. Друзья, которые помогали подняться девушки, получили дубинками от милиции. Далее друзья задержанного попытались узнать, куда отвезут их друга и на каком основании. Вместо ответа сотрудники милиции применили газовый баллончик. На сегодня пострадавший написал заявление о привышение полномочий сотрудников милиции. В доказательство этому имеется 4-часовое видео, где все видно. И, еще, как утверждает задержанный, ни он, ни его друзья не представлялись активистами «Зова». 

«Организации «Зов» по факту не существует и никто не может представляться ее активистом. Задержанного я знаю, но это не подтверждает того, что он член движения. Тем более, я более чем уверен, что он не мог представится активистом «Зова», - заявляет руководитель движения «Зов» Вячеслав Поездник.

Пока прокуратура ведет проверку деятельности сотрудников милиции, замешанных в деле, и милиции, и активисты «Зова» обвиняют друг друга в провокациях.

На данный момент установить, кто прав, а кто нет, невозможно. Сайт 056. ua будет следить за ходом расследования.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов