С появлением на рынке нового строительного материала, такого как террасная доска, распродажа настилов, изготовленных из массива дерева или пластика, стали не редкость. Когда появилась возможность завозить доску из экзотических пород деревьев, которые показали отличные характеристики в нашем регионе, то выбор данного материала резко возрос.

Материалы, из которых изготавливается доска террасная:

Натуральное дерево. Данный вид доски изготавливается из пород древесины, обладающих плотностью, влаго- и водостойкостью, слабо подверженных воздействию со стороны внешней природной среды – гниению, разрушению грибком или насекомыми. Террасная доска изготавливается из лиственницы, кедра, экзотических пород деревьев (бангикрай, ипе, кумару, массарандуба и др.).

Термообработанная древесина. При помощи пара, древесина раскаляется почти до 200 градусов, в связи с чем, меняются физико-химические свойства обрабатываемого материала. В результате обработки получается экологически чистый продукт, с приятным для восприятия узором и цветом, в котором отсутствуют какие-либо вредно влияющие химические вещества – всевозможные лаки, краски и т.д. По сравнению с обычным деревом, термодревесина лучше переносит влажность, имеет более высокий порог сопротивляемости гниению и образованию плесени, лучшие теплоизоляционные свойства. Она изготавливается из ясеня, сосны, дуба, лиственницы, граба и др.

Древесно-полимерный композит (ДПК). Это материал, который искусственно изготавливают при помощи смол с различными минеральными или органическими наполнителями (древесной мукой, опилками, стекловолокном, стружкой) и связующим материалом (поливинилхлоридом, полиэтиленом или полипропиленом). В процессе производства ДПК окрашивается при помощи красителей. Имеется возможность для окраски уже готового материала при помощи различных эмалей и красок. Популярными среди потребителей являются многие бренды террасной доски, в том числе: Holzdorf (Украина), XylTECH® (Франция), PREMIER (Россия), Dumadeck (Бельгия), ЛигнаТэк (Россия) и др.