Украинцы все-таки убедили европейцев дать Днепропетровску деньги на метро

В октябре планируется подписать соглашение о выделении Европейским инвестиционным банком 152 миллионов евро кредитных средств для строительства метро в Днепропетровске.

Об этом сообщили в управлении международных связей Днепропетровского городского совета.

На прошлой неделе украинская делегация провела переговоры с представителями Европейского инвестиционного банка в Люксембурге, где находится штаб - квартира банка.

«Переговоры были насыщенными и продуктивными. Нам удалось согласовать все вопросы, по которым возникали какие-либо разногласия - а таких было около 70. - подчеркнул председатель облгосадминистрации Дмитрий Колесников. - Главное - мы вышли на результат: согласие на подписание договора, который позволит уже в ближайшие годы системно решить одну из самых актуальных транспортных проблем Днепропетровска».

«На сегодня все вопросы урегулированы - Европейский инвестиционный банк предоставит Украине кредит в 152 млн евро для строительства днепропетровского метрополитена. В октябре ждем делегацию банка в Украине для подписания финансового соглашения», - отметил городской голова Иван Куличенко.

Согласно расчетам, предварительная ориентировочная стоимость достройки 4 км днепропетровской подземки составляет около 4 миллиардов гривен. Для строительства метро 152 миллиона евро даст Европейский Банк реконструкции и развития, соглашение с которым заключено 27 июля прошлого года. Такую же сумму займа Украине предоставит Европейский инвестиционный банк.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов