«Мисс студенчество-2013» Алена Данилова: «В конкурс попала случайно, но счастлива, что выиграла»

В понедельник, 23 сентября, в концерт-холле «Мулен Руж» прошел ХІІІ официальный конкурс красоты и таланта «Мисс студенчество - 2013».

Победительницей стала студентка Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта им. академика Лазаряна Алена Данилова.

Алена Данилова в свои 21 год учится на двух специальностях, активно занимается общественной жизнью студентов, и при этом не забывает про самореализацию. Сегодня с журналистом 056.ua Алена поделилась тем, как она попала на конкурс, как ей удается совмещать учёбу и профессию модели. Помимо этого, дала парочку советов всем девушкам, которые хотят многого достичь.

Расскажи немного о себе.

- Я получаю два высших образования, оба в любимом университете-ДИИТе. Основное-это инженер-строитель, факультет "Организация строительства железных дорог и эксплуатация пути",а параллельно второе высшее-финансы..о, что буду получать два образования -техническое и экономическое решила, еще будучи абитуриентом...(закончила школу с золотой медалью)Активно занималась общественной деятельностью: с 1 курса начала участвовать в студенческой весне, а со второго пошла в студенческое самоуправление. Там возглавляла 4 должности на факультете из 6 - была главой Студенческого Совета факультета, главой КДСМ факультета (комитета по делам семьи,молодежи и спорта), главой Ученого Совета факультета, и Главой Штаба проводников фак-а)Со второго курса начала играть в театре авторских интерпретаций "BUBAMARA"(в переводе с польского "божья коровка"), с театром мы принимали участие в международном фестивале, а на международном конкурсе молодых театров "Рампа" я получила диплом за актерское мастерство...(сейчас театр уже полтора года как не функционирует, так как режиссер переехала в Москву)В июне участвовала в областном конкурсе "Первая Леди Днепропетровска", стала второй вице-леди Днепропетровска.

- Как попала в «Мисс студенчиство-2013» и что можешь рассказать об этом конкурсе?

- В конкурсе "Мисс Студенчество" изначально не планировала участвовать, все решилось само собой в последний момент... Вообще считаю этот конкурс немного знаковым для себя. Это 13 конкурс мисс студенчества, 2013 год, нас было 13 участниц, кроме того, что я родилась 13-го, так это еще и мое любимое число, честно. Была очень хорошая атмосфера на этом конкурсе, мы с девчонками все замечательные, по-своему талантливые, мы очень сдружились, вместе все обсуждали, в перерывах вместе кушали, сейчас вот собираемся в ближайшее время собраться где-то погулять. Я б еще очень хотела отметить, что организация была на высшем уровне! На конкурс было выделено 2 недели (это сжатые сроки для мероприятий такого уровня ), организаторы постарались на славу. Мне в некоторые моменты казалось, что они переживают больше нас.

- Ты сейчас просто разрушаешь миф о том, что в подобных конкурсах участницы ненавидят друг друга.

- Меня это тоже немного удивило,потому что обычно в женском коллективе, да еще и такого рода конкурсах все за себя, тут тоже каждая старалась, чем-то выделялась,но такого, чтоб посоветовать что-то плохое или сунуть палки в колеса не было...по крайней мере я такого не заметила.

Что послужило решающим фактором для того, чтобы участвовать в конкурсе? Ведь изначально не планировала. Неужели все дело в числе 13?

- Просто произошла такая ситуация, что девушка, которая была отобрана на кастинге и должна была представлять ДИИТ попала в больницу, ей сделали операцию. Нужна была срочно новая участница, а по стечению обстоятельств я как раз находилась там, где проходили репетиции и мне позвонили из самоуправления, попросили подойти. Там же какая система, организаторы звонят предстудам университетов, а он уже позвонил мне. Я подошла, меня просмотрели и так я стала участницей.

Не думала продолжить карьеру модели? Или в будущем планируешь работать только по специальности?

- Ну,думаю, каждая девочка в детстве, хотела быть моделью или  актрисой. Просто для того, чтоб быть профессиональной моделью нужно вкладывать много усилий,начиная от внешних данных, параметров, умения себя вести на сцене, преподносить себя правильно. Этомутоже нужно научитьсяЯ сотрудничаю с модельной школой "MODEL LOOK",они помогают развиваться,есть перспективы, потому что одного-двух конкурсов мало, если говорить о профессионализме.

То есть, идею стать профессиональной моделью не оставляешь?

- Я ее рассматриваю, как один из вариантов.                                

-  А вот ты говорила, что играла в театре... 

-  Ну мне это раньше очень нравилось и сейчас я скучаю за театральной сценой. Просто я не считаю себя великой актрисой, да и особо перспектив не вижу в этом направлении (ну если рассматривать это как основную деятельность ), а вот в плане хобби я только за!

- Как удается совмещать всё? И учёба, и конкурсы красоты, и активная общественная деятельность...

- Мне нравится такой ритм, это, наверное, самый главный двигатель, а все остальное- это правильная организация времени. У меня,конечно, бывает, что все надоедает,какие-то накладки,думаю все бросить, а потом если отдохну 1-2, то потом снова ломает, что нужно чем-то заняться. Не могу долго без дела, чувствую себя ненужной что ли.

А как относятся родители к такому темпу твоей жизни?Любимый человек не против?

- Были моменты, когда и противбыли, но только из-за того, что очень переживали.Все родители хотят лучшего своим детям, поэтому когда они увидели, что мне это нравится и приносит удовольствие, ну и, конечно, когда поняли, что я в состоянии все успевать(в частности учиться хорошо), то успокоились. Сейчас полная поддержка с их стороны! Любимого человека сейчас нет, поэтому он явно не против…аха.

Умная, красивая, талантливая и без парня? Как так? Может тогда расскажешь, какой тип парней нравится?

- Ну, как-то так получается, может, просто всему свое время. Ну, у меня нет какого-то ярко выраженного типажа, там цвет глаз, роста - это все глупости. Просто должен быть,наверное, уверенным в себе, с какой-то жизненной позицией и чтоб рядом с ним хотелось быть слабой.

Но по жизни ты достаточно сильный человек?

- Думаю, да.

Как относишься к критике в свой адрес?

- К критике отношусь абсолютно спокойно.Другое дело прислушиваюсь ли..росто всем нравиться нельзя, да и вкусы с интересами у всех разные, да и цели всяких высказываний в принципе.Поэтому для меня действительно важна конструктивная критика в мой адрес, для себя обязательно что-то из нее вынесу, постараюсь исправить. А все остальное стараюсь просто пропускать мимо.

- Как насчет вредных привычек?

- Ем по ночам-вот вредная привычка! Я не курю и очень не нравится, когда вижу курящих девушек-это ужасно! Телевизор я вообще не смотрю, а вот хотелось бы меньше времени проводить и перед ноутбуком, наверное.

- Что в себе считаешь недостатком? Хотелось бы это исправить?

- Недостатки есть абсолютно у всех,я не исключение. Вхарактере я б, наверное, выделила иногда упрямство, иногда излишнюю принципиальность. Еще я не люблю, когда ленюсь. Иногда сама себе придумываю поощрения и наказания,если что-то сделаю,либонаоборот еще я пытаюсь приучиться правильно питаться, потому что сколько себя помню, никогда не могла кушать утром,а сейчас практически каждый знает, насколько это важно, как много на чем это сказывается.

Можно какой-нибудь недавний пример с поощрением и наказанием?

- Ой, сейчас вспомню... Как бы тут все на примитивном уровне,ну из последнего, что вспомнила. Мне было как то очень лень заставить себя подняться с кровати и пойти в бассейн, а на следующий день мы собирались с друзьями на природу, то я мотивировала себя тем,что если сейчас не встану,то завтра никуда не иду, останусь одна дома! Вообще, тут у меня от настроения - могу сама себе пообещать,если что-то таки выполню, заслужу шоколодку там или понравившийся лак для ногтей.

- Ты авантюристка по жизни? Вспомните какой-то самый экстравагантный свой поступок?

- Скорее да, чем нет. Не знаю почему,но вспомнила, как в детском садике, я отругала маму своей подружки за то, что она не научила Настеньку(так звали подругу) буквам. И я ее маме сказала:"Тетя Наташа, как вам не стыдно, ваша Настя одна не знает букв".

- На спор с друзьями сделать что-то неординарное для тебя не проблема?

- Не проблема вообще, только если это в нормах морали.

- И напоследок, какой бы совет ты дала начинающим моделям, да и просто тем девушкам, которые хотят стать успешными?

-  Нужно верить в себя, меньше слушать людей, которые говорят, что ничего не получится, ну и работать над собою.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов