Днепропетровский умелец тюнинговал серийный «Додж» под самолет на колесах

Тюнинговый «Додж» снабжен двумя двигателями, дверью как у «Ламборджини» и авиационным табло. До 100 км/ч авто разгоняется за 4 секунды, а под капотом у суперкара – тысяча лошадиных сил!

С создателем такого «бэтмен-мобиля» пообщались журналисты программы «Люди».

Вячеслав в прошлом – летчик, но военную карьеру сделать ему так и не удалось. А вот сделать "летающую" машину ему никто не мешал. В память о небесных горизонтах авто Вячеслава задние крылья. От летательных аппаратов машине досталось еще и авиационное табло.

За основу при создании супермобиля днепропетровский автолюбитель взял «Додж Стелс» 1993 года выпуска. Четыре года понадобилось мужчине, чтобы воплотить мечту в реальность.

От модели - донора тюнингованный Стелс отличается практически всем. Он вырос в длину и ширину, и самое главное - стал мощнее. Гораздо мощнее.

«Длиннее она стала на 50 см. В ширину саму машину мы разрезали и раздвинули на 20 см плюс по 7 см крылья – итого 34 см, - рассказывает Вячеслав, владелец суперкара. – У меня не было средств купить спортивную машину, и я ее сделал!».

Авто разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды. На спидометре - максимальная отметка 300 километров. Правда, владелец «Стелса» признается, что пока ее не достиг. Двери в автомобиле Вячеслав установил, как в Ламборджини – не то, чтобы очень удобно, зато эффектно.

И хотя от старого доброго «Доджа» здесь не осталось почти ничего, машина зарегистрирована именно под этой маркой. Гаишники тормозят авто нечасто и в основном, чтобы поинтересоваться, что это за чудо такое. Но и бензина этот железный монстр съедает немало.

На все Вячеслав потратил около 70 тысяч долларов, и говорит, что это далеко не предел. Авто можно оснастить еще более мощными двигателями и нашпиговать электроникой под завязку. Зачем мужчине такая прожорливая, да еще и недешевая красавица? Все просто - чтобы, когда давишь на педаль газа , - мурашки по телу. Ну и покрасоваться немного, не без этого!

На сегодня эту машину уже успели представить на авто-выставке в Киеве. Там она произвела настоящий фурор. В Днепропетровске - тоже срывает овации. Да что там, авто успело засветитсья в нескольких клипах, и теперь хозяин нацелился на съемки в «Форсаже». Уже связался с организаторами и выслал за океан фотографии своего железного коня. Так что, вполне возможно, что творение днепропетровских изобретателей мы увидим на больших экранах.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов