На Днепропетровщине провели спортивный турнир для приемных семей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 25 сентября, состоялся турнир  "Мама, папа, я - спортивная, счастливая семья", приуроченное ко Дню усыновления. Спортивно-туристический праздник проходил в этнографическом хуторе "Казацкая Сечь". Участие приняли 20 детских домов семейного типа, в которых проживают 150 детей.

Мероприятие открывалось небольшим экскурсом в историю родного края (с. Гречаное, Петриковский район) и казачества. О том, откуда пошло название села, рассказывали сами хозяева хутора. Они же и устроили показательное выступление, приобщив к этому детей. Первым делом выстрелили из пушки, правда, залп не сильно испугал детей. Затем казаки продемонстрировали умение ездить верхом. Далее казаки показали, как необходимо обращаться с саблями, и рассказали, как и для чего они использовались в давние времена. Ну, а самое интересное было с кнутом, которым казаки "наказывали непослушных детей". Так, изначально просили выйти самых смелых и маленьких, которым давали в руки ветку с ленточкой, и опытный казак одним взмахом кнута эту ленточку срывал. Самым зрелищным, пожалуй, стал момент, когда с головы добровольца сбивали шапку. Всё было сделано в лучших традициях постановочного шоу, поэтому довольными остались не только дети, но и взрослые.


После представлений все желающие могли покататься на лошадях, пострелять из лука, пневматического оружия. Затем участникам, предварительно разбив на команды, объяснили правила конкурса и провели небольшую экскурсию по хутору.
На мероприятии присутствовал первый заместитель главы облгосадминистрации Анатолий Крупский, который от имени губернатора Дмитрия Колесникова поздравил всех участвующих в конкурсе, пожелал приятных эмоции, а также раздал подарки - туристические палатки и спальные мешки - каждой семье.


"Это мероприятие надолго запомнится каждому. И родители, и дети вместе дружно соревнуются. Я думаю, этот пример родителей будет воспринят детьми, которые и в дальнейшем будут заниматься спортом. В области работает программа по созданию домов семейного типа, приёмных семей. Уже создано 126 таких домов, и почти 400 приёмных семей, в которых воспитываются более 1 тыс. детей. В каждой семье есть всё необходимое для воспитания ребенка. Область и дальше намерена работать в этом направлении", - говорит первый заместитель губернатора Днепропетровщины Анатолий Крупский.


Как уточняет начальник службы по делам детей Нина Тутова, сегодня в области 86% детей-сирот воспитываются в семьях - приютах семейного типа. Всего же на Днепропетровщине более 9 тыс детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. И лишь около 2 тыс. таких детей до сих пор находятся в школах-интернатах или же в детском доме Днепропетровска.

турнир2
турнир
турнир2
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Конкурс от 056
16:00, Сегодня