Рынки Днепропетровска: дорогая «Озерка» и бюджетный базар на Тополе

Где лучше выбирать продукты на рынке

Цены зависят не столько от самого базара, сколько от места торговца на нем. Например, на столах поближе ко входу продукты, скорее всего, будут на 2—5 грн. дороже. Поэтому, если хотите сэкономить, лучше немного пройтись вглубь рынка. На самом деле цены устанавливает покупатель. Если хотите еще больше сэкономить то покупайте продукты в интернет-магазинах. Высокоскоростной широкополосный интернет фринет провайдер поможет вам быстро и качественно провести шоппинг. 

— Если люди не хотят ходить по торговым рядам и готовы купить продукты сразу на входе, то мы, конечно, поднимаем цену, — рассказывает продавец Сергей. Часто нам предлагают купить дешевле недоспевшие груши или сливы, которым еще нужно «полежать». Здесь каждый решает для себя. На компот можно купить и зеленоватых яблок, а просто полакомиться — лучше брать спелые. У многих продавцов на весах стоят уже взвешенные тарелочки с фруктами. Вам предлагают сразу же пересыпать их в пакет. Не будет лишним приподнять верхние фрукты и посмотреть, что же внизу. Иногда продавцы туда кладут зеленые или испорченные плоды.

О ценах и качестве

При выборе мяса лучше сразу же определиться, какое блюдо вы хотите приготовить. От этого будет зависеть и цена. Если вам нужна говяжья вырезка для тушения, килограмм обойдется до 50 грн. Гуляш на котлеты будет стоить дешевле — 40—44 грн. Покупка говяжьего ошейка обойдется вам до 60 грн. Свинина дешевле говядины на 10—15 грн., куриная тушка стоит 30—40 грн. за килограмм. Можно покупать мясо и по частям. На рынках обычно есть небольшие специализированные магазины. Там, например, куриная голень обойдется в 23—30 грн., а филе — 30—40 грн. за 1 кг.

— Можно покупать и части куриной тушки в магазине. Это будет дешевле, но не сравнится с домашней курочкой. Аромат другой, корочка по другому поджаривается. Хотя это все на любителя, —делится продавец Ирина. Теперь о самом востребованном овоще — картошке. На Центральном рынке ее можно купить от 4 до 10 грн. за килограмм. Всё зависит от сорта. На базаре на ж/м Тополь та же картошка стоит 4—8 грн., а на Калиновском рынке — 4—9 грн. Конечно, не хочется ехать далеко за продуктами. К тому же разница в несколько гривен уйдёт на оплату проезда. Плюс времени жалко. Поэтому, если у вас не оптовая закупка, есть смысл пройтись по ближайшему продуктовому рынку и посмотреть цен.

Цены на некоторые продукты на рынках Днепропетровска (грн.)

0898898

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов