Днепропетровцы в ближайшее время будут кормить Китайскую Народную Республику

Китайская госкорпорация Xinjiang Production and Construction приобретает в Украине почти 3 миллиона гектаров земли.

На первом этапе китайская государственная компания арендует 100 тыс. гектаров на 50 лет у украинского агрохолдинга KSG Agro.

По сообщению газеты «Сегодня» со ссылкой на South China Morning Post, Украина через несколько лет станет самым крупным зарубежным производителем продуктов питания для КНР. В 2009 году Китай использовал около 2 млн гектаров иностранных сельхозугодий для выращивания сельхозпродукции.

Первые китайские фермы появятся в Днепропетровской области, затем на Херсонщине и в Крыму. Арендаторы планируют построить несколько ирригационных систем и провести обводнение занимаемых территорий. Объем первоначальных инвестиций оценивается в $2,6 млрд.

Стоит отметить, что до последнего времени китайские сельскохозяйственные компании предпочитали инвестировать в Южную Америку. Крупнейший агрохолдинг КНР Beidahuang приобрел 234 тыс. гектаров земли в Аргентине. Chongqing Grain заплатил $375 млн за плантации соя-бобов в Бразилии.

КНР находится на первом месте в мире по количеству населения, занимая при этом лишь 9% площади суши, причем спрос на продукты питания в Китае продолжает расти. В прошлом году страна импортировала почти 14 млн тонн зерновых и муки, что на 150% больше, чем в 2011 году.

Примечательно, что если Китай арендует для нужд своего сельского хозяйства 3 млн гектар украинской пашни, их общая площадь превысит по размерам площадь Киевской области, которая составляет лишь 2,8 млн гектаров.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов