Керамическая плитка –  это один из самых удобных отделочных  материалов, она отличается практичностью и подходит для отделки различных помещений, к тому же она  может быть использована как для внутренних, так и наружных работ.  Другими преимуществами керамической плитки являются  такие ее качества как  долговечность, универсальность, простота в уходе и, конечно,  эстетический вид. Приобрести керамическую плитку в Донецке вы можете на сайте нашего магазина.

Классификация керамической плитки по типу поверхности:

1. Глянцевая. Плитка с блестящей поверхностью глазури. Такую плитку легко мыть, она создает ощущение "идеальной чистоты", а с дизайнерской точки зрения визуально увеличивает пространство за счет своей отражающей поверхности. Однако такая плитка требует более частого ухода, поскольку капли воды, мыла или жира на такой плитке оставляют следы.

2. Матовая. Плитка с "глухой" поверхностью глазури. Эта плитка менее требовательна в уходе, но смотрится менее нарядно, чем глянцевая плитка. Поглощение света не создает бликов от осветительных приборов.

3. Рустикальная. Керамическая плитка с рельефной поверхностью, имитирующей различные фактуры. На такой плитке могут быть искусственно созданные раковины для придания ощущения старины, рельеф может повторять структуру природных материалов - камня, сланца и прочих. Такая плитка наиболее интересна с точки зрения дизайнера, посколько позволят подчеркивать интерьер фактурой плитки.

Свойства, с помощью которых можно самостоятельно определить качество плитки выглядят следующим образом. Во-первых, не стоит покупать керамическую плитку, у которых неровные края. Это легко проверить, приложив одну к другой. Естественно, не должно быть никаких видимых повреждений, таких как сколы и микротрещины на эмалированной поверхности. А потеки и зернистость рисунка и подавно говорят о плохом качестве керамической плитки. Качество также определяется сортом плитки, всего их три. Сорт не всегда указывается производителем на плитке, но узнать его всё же можно. Общепринято все обозначения на партии плитки первого сорта наносить красным цветом, для второго характерна синяя маркировка, для третьего – зеленая.