О достоинствах и недостатках китайских самосвалов и грузовиков можно услышать противоположные отзывы довольно часто от водителей, сервисов и компаний. Одни компании и частные лица, имеющие в парке китайскую технику, высоко ценят ее за выносливость, надежность, эффективность в эксплуатации и доступность в цене. Другие - напротив, недовольны качеством сборки, частыми поломками и общими показателями китайских машин. Если вы хотите купить четырехосный импортный самосвал, уложившись в небольшую сумму, следует обратить внимание на продукцию КНР. Продажа самосвалов в Москве поможет Вам выбрать наиболее подходящий вариант.
Исходя из многолетнего опыта общения с перевозчиками разных регионов России, могу с уверенностью сказать, что идеальной техники не существует. Ломаются и дешевые отечественные автомобили, и дорогие иномарки. Поэтому постулат об абсолютном превосходстве импортных автосамосвалов – не более чем миф или распространенное заблуждение.
Да, с отечественной техникой больше проблем, и в ряде случаев ее применение не столь эффективно, как более совершенных зарубежных аналогов. Да, удельная мощность европейских машин зачастую выше, чем у автомобилей российского, белорусского или украинского производства. Но шансы техники уравниваются за счет того, что сервисных пунктов для обслуживания КамАЗов, МАЗов, КрАЗов все-таки больше, чем фирменных СТО MAN, DAF, Volvo, Renault и прочих иностранных брендов. Запчасти для отечественной техники дешевле, а при необходимости несложный ремонт можно выполнить своими силами, без посещения фирменного сервиса. С иномарками дело обстоит иначе: оригинальные запчасти отнюдь не копеечные и не всегда есть в наличии на региональном складе, а для замены вышедшего из строя узла, как правило, требуется вмешательство квалифицированного специалиста.