«Мечтаю открыть с десяток украинских «звезд», - режиссер Любомир Левицкий

20 сентября в Днепропетровске состоялась премьера нового фильма «Ломбард» украинского режисера и сценариста Любомира Левицкого. Бонусом для всех желающих посмотреть фильм, стал приезд самого Любомира в Днепропетровск. Автор сценария и режиссер с радостью ответил на все вопросы, которые интересуют публику, поделился дальнейшими планами рассказал о своей мечте.

- Скажите, пожалуйста, какой бюджет фильма «Ломбард» и сколько вы вообще на нём планируете заработать?

Насколько я знаю, бюджет фильма составил 13 миллионов ,так как я не был продюсером этого фильма а исключительно автором сценария и режиссером, поэтому точно сказать не могу, но приблизительно так. Я занимаюсь своей, творческой работой.

- Что вдохновило Вас на создание этого фильма?

- Хороший вопрос. Это было лет 5 назад. Я встретился с большой компанией своих друзей, и говорю: «Вы знаете, у меня сейчас проблемы, я думаю над следующим сценарием и не знаю как выбрать правильный жанр. Давайте сейчас проголосуем кто какой фильм желает видеть на экранах.» На что 95% ответили, что хотят увидеть фильм в стиле Гай Ричи . Также я провел соцопрос среди людей, и  понял, что у них тожеесть желание видеть такое кино.

- Как долго вы писали сценарий?

- Писал я его 14 месяцев. Переписывал приблизительно 5 раз. И сказать честно ,сценарий сложнее нежили сам фильм т.к. фильм вышел в продюсерском монтаже и он был очень сильно обрезан (в целом минут 30). Сюжет  был очень упрощенным. Возможно мы еще сделаем другую версию .

На какую аудиторию Вы рассчитываете, снимая фильмы ?

- «Ломбард» - это в большинстве мужская аудитория (молодежь ) , а «Тіні незабутих предків» , который мы будем представлять в ноябре , это мистическое  молодежное кино ,для людей 15-35 лет,  но это скорее на женскую аудиторию рассчитано. Вообще кино –это опыт . Я думаю ,что каждый режиссер должен для начала снять пару «легких» фильмов, а потом переходить уже к более серьёзным картинам.

Какие фильмы Вы сами смотрите ? Есть ли фильм ,который повлиял на Вас , как на режиссера ?

- Сложно сейчас определиться. Я разделяю кинематограф на создателей:  стараюсь брать какого-нибудь мастера и пересматривать все его картины. Меня вдохновляют работы Стива Спилберга, его сказочность, его преподнесение истории. Люблю фильмы «Шестое чувство» с БрюсомУилльянсом …

-Должно ли искусство «кормить художника»?

-Я считаю ,что каждый создатель, каждый «художник» должен получать достойную плату. Если он этого получать не будет , он просто вынужден идти работать в другую сферу . Поэтому нужно балансировать между искусством и между коммерцией  . Это грамотный путь , и так поступает почти весь Hollywood. 

-В каких городах Украины осуществляли съемкифильма «Ломбард», и чем Вы руководствовались при выборе города?

-Мы снимали во Львове, потому что хотелось придать украинского духа, колорита.

-Скажите, а где «Штольня» снималась?

-Этобыла моя дипломнаяработаМыеёснималиподКиевом ,на месте ,гдепроисходила оборона Киева. 

-Фильм « Ломбард» дублирован украинским языком?

-Да. И я расскажу почему так случилось. Изначально фильм задумывался украинским языком, однако возникла проблема с главным героем. Вы непредставляете себе как долго мы его искали. И второй герой (исполнительАспирина) ,тоже трудно нашелся. Однако проблема заключалась в том, что оба эти актёры были россиянами и украинского языка они не понимали. Тогда у меня даже начался внутренний конфликт ,но позже я понял , что фильм можно снять русским языком а позже продублировать украинским . Так в целом и случилось.

-А «Тіні незабутих предків» какпланируетеснимать ?

-В этомслучаибудут 100% украинскиеактеры, 100% украинскиелокации , 100% всё украинское. Стиль,естественнонемногоГолливудский.

-Скольковременипонадобилось для подготовки и работы над фильмом«Ломбард» ?

-Периодподготовкизанял 3 месяца  (я опускаю тотпериод , скольковремения искалинвестиций на него.Мнепришлосьпообщатьсясовсемиполитиками,банкирамиг.Киев) . Сам продакшин у нас занялприблизительно 45 дней.

-МызнаемчтоВыищите актеров для своих фильмов по городам Украины, пытаясьоткрыть в кинематографии «новыелица». Удалось ли таковых людей найти в Днепропетровске?

-Признаюсь вам честно, у меняестьбольшоежелание «открыть» в Украине с десяток новыхзвёзд.Хочетсяоткрытьименноновыеталантычтобыих в дальнейшем заметили ,возможно , еще и другиережиссеры. В такомслучаипойдет «цепнаяреакция», котораяработаетвездеИменно поэтому приходитсябрать людей «с нуля», учить их. И для меня,как для режиссера,этооченьбольшой риск, однакоменяонне пугает.

-Нехотелибы снять фильм по книгеукраинского автора?

-Этоесть уменя в планах. До этоговремени я еще не держал в рукахпроизведениекотороебыхотелподготовить к сценарию, к жанру «кино». Но в целом я думаю что-тотакоесделать.

-Какая Ваша мечта?

-В нашейстранесуществуетмногоисторий, о которых не знаютно о нихстоитрассказывать. Я б хотелсделатьприключенческий международный фильмСобытиябудутпроисходить в Украинекудабудут приглашены голливудскиезвезды. И оно (киноавтоматическистанетшироко-рыночныммыегосможемпродавать в Америке, России, УкраинеВтораямечта – это снятьсерьёзную картину про обычногоукраинца, человека с «большой буквы», человека, который на протяжениидвухмесяцевсделал 43 попытки перейти границу. И когда в концемыузнаёмего мотив, то…. В общемможнодажезаплакатьНазваниеэтогофильмабудет «Шенгин».Это не есть коммерческийфильм, не естьпопкорн-киноэтокиногдемывсе должнызадуматься о добре и зле. И еще одна мечта – прокатиться в кортеже Президента (смеётся).

-Следующий Ваш фильмбудетназываться «Тіні незабутих предків»,откудатакоеназвание?

-Этопиар (смеётся). На самомделекогда я думал над названиемкино , мне попалась в руки книга «Тіні забутих предків»Коцюбинского. И тогда,открыв книгу и посмотревегобиографию , я заметилстранноесовпадение: он родился в тот-же день что и я (17 сентября). Потом я прочитал саму книгу и понял , что в нейзамиксованостолькомистики,котораянигде не показана; персонажикоторых не могли реализовать на то время (по техническим иполитическим причинам). Поэтому мне хотелосьзацепиться за историюхотелосьчтобыфильмимелглубину, и я сделал«Тіні незабутих предків».

-Этотфильмтакжебудетмолодёжным?

-ДаЭтоисключительномолодёжныйфильм, в котороммногоюморамистики, приключений, сказки, хорошеймузыки… Этотфильм должен каждомуиз вас открытьчто-тоновое.

-Какая ваша самаялюбимая сцена изфильма «Ломбард»?

-Есть у менятакая сцена, я б дажеэтоназвал «мойсобственныйMESSAGE». Киноэто само по себе несерьёзноеносуществует один момент, когда яхотелсказатьвсем людям, что «нельзя бояться что-тоделать, потому что страх -этоединственная причина  котораязаставляет нас отказыватьсяот нашеймечты».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов