В течение дня выключателями и розетками мы пользуемся как минимум несколько раз. Свет в комнатах мы включаем и выключаем машинально, на само действие не обращая внимания. Без выключателей и розеток, которые реализует магазин стройматериалы киев, вряд ли возможно вообразить себе быт любого современного человека. Однако, не стоит воспринимать эти приспособления лишь только как технические приспособления - и розетка, и выключатель может стать органичной частью интерьера, если будет грамотно подобрана под дизайнерское решение всего помещения.

Еще со времен Советского Союза нам были известны только обычные розетки и исключительно клавишные выключатели. Сегодня в магазинах выбор этих устройств чрезвычайно велик. Розетки могут быть с защитной крышкой либо без нее, компьютерные, телевизионные, оборудованные шторками и так далее. Выключатели тоже бывают самыми различными: от тех же старых привычных клавишных до автоматических, сенсорных или дистанционно улавливающих движение в жилище. Раньше производители стремились усовершенствовать механизмы, добавляя тот или иной новый элемент, то теперь ведущую роль стал играть дизайн без утраты качества продукции. Использовать производителям электрофурнитуры нетрадиционные формы и материалы позволяет развитие технологий.

Современную электрофурнитуру можно смело назвать отдельным элементом в интерьере, который является неотделимой частью дизайна. Поэтому постоянное обновление ее коллекций для фирм-производителей становится основной задачей. Прошли и остались далеко в прошлом те года, когда одна серия инсталляций на рынке держалась по 10-20 лет. Сегодня производитель стремится показать свои новые фурнитурные серии на международных выставках или хотя бы выполнить рестайлинг старых, уже завоевавших рынок продуктов.