Пробиотики при различных заболеваниях органов пищеварения

Пробиотики представляют собой пищевые биологически активные вещества или БАДы, которые не только стимулируют активность, но и способствуют росту в кишечнике различных представителей полезной микрофлоры, способствуя, таким образом, поддержанию ее в естественном состоянии. Считается, что пробиотики тормозят развитие различных болезнетворных микроорганизмов в кишечнике, устраняют дисбактериаз, улучшают моторику кишечника, стимулируют формирование микрофлорой кишечника целого ряда витаминов и т.п., то есть положительно влияют в целом на общее состояние человека и его здоровье. Подобные пробиотики в широком ассортименте предлагает аптека в Днепропетровске на воем сайте paniapteka.ua.

Рекомендуют применение пробиотиков при различных заболеваниях органов пищеварения и болезнях кишечника, для профилактики рака и дисбактериозов, при приеме антибиотиков и во многих других случаях. Однако значение пробиотических продуктов и пробиотиков преувеличивать не следует, так как их эффект нестойкий, даже в том случае, если он и имеется, в частности, это относится к так называемым дисбактериозам кишечника. Следует подчеркнуть особо, что ставший модным в последние годы термин «дисбактериоз» - это не диагноз болезни, а только лишь лабораторно-микробиологическое понятие. Нет также никаких оснований для курсового приема БАД-пробиотиков  для профилактики рака или других серьезных заболеваний.

Официально пребиотики и БАД-пробиотики относятся к пищевым продуктам. Но, тем не менее, ряд пребиотиков и пробиотиков рассматривается в качестве лекарственных препаратов. Между указанными группами четкого разграничения не существует. Если при инфекционных заболеваниях больной сахарным диабетом будет принимать антибиотики или он длительно страдает каким-либо заболеванием органов пищеварения, например, хроническим панкреатитом, то со временем у него может развиться кишечный дисбактериоз. В подобных случаях будет целесообразным прием таких пробиотиков, как  «Бифидумбактерин форте», «Линекс», «Бифиформ» либо «Пробифор», а также пребиотикв, например, «Хилак-форте», в составе которых находятся продукты обмена здоровой микрофлоры кишечника.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует