Вы созрели открыть ресторан или кафе? Примите поздравление и восхищение тем, что взялись за эту непростую, но интересную и вкусную идею! Хороший ресторан невозможно представить без качественного ресторанного текстиля, который придаст ему уют и комфорт.

Один из важных критериев добротности текстиля для заведения общественного питания, которое готово расположить к себе внимание и завоевать доверие публики, – это его умение поддержать уют. И занавески, и скатерти, и салфетки, и декоративные наволочки, и напероны, и фуршетные юбки здесь имеют огромнейшее значение. Безусловно, лучше всего, если они чувствуют и концепцию интерьера в целом, и стилистику друг друга. Выбирать текстиль для ресторанов следует с умом. Долговечность и практичность, сочетание с другими предметами интерьера – на эти характеристики должен ориентироваться начинающий ресторатор, приобретая текстильные изделия. Замечательно, когда производители предлагают скатерти и салфетки с высококачественной пропиткой для тканей, которая способна впитать кетчупы, соки, кофе и другие вещества без следа.

Размеры праздничной скатерти подбираются под размер стола индивидуально. Большие столы рекомендуется застилать цельными скатертями, чтобы длина спуска была одинаковой на всех столах. Если скатерть больше стола, тогда лишнее подгибают внутрь, чтобы спуск соответствовал допустимым нормам 20 см.

Если спуск будет короче, тогда стол будет выглядеть не эстетично, при большом спуске края скатерти будут мешать гостям за обедом. Банкетная скатерть требует дополнительных атрибутов, а именно наперона – это скатерть меньшего размера, контрастного цвета, которую стелют поверх основной. Наперон является защитой основной белой скатерти от загрязнений и позволяет скрыть имеющиеся швы.

Заботящийся о своей репутации ресторан должен иметь не только красивые скатерти, но и столовые приборы, которыми сервируют банкетные столы. На сегодняшний день существует множество магазинов предлагающих купить нож, ложки, вилки и тарелки отменного качества.