Студенчество - одна из самых уязвимых категорий соискателей. Трудности понятны: отсутствие профессионального опыта, перерывы, связанные с учебными сессиями. И если "вечерников" в контексте рынка труда можно условно приравнять к соискателям, имеющим неполное высшее образование, то "дневникам" приходится выбирать между неполным рабочим днем и работой со свободным графиком.

Работа грузчиком в Иркутске может быть именно то, что нужно студенту. Ежедневная оплата, гибкий график и дружный коллектив.

Грузчик — чисто мужская профессия. И если Вы вознамерились найти работу грузчиком в магазине, то не надейтесь на то, что работа будет лёгкой и максимум, что Вам нужно будет носить — это пара бутылок или блок с сигаретами. В магазине тоже достаточно много тяжёлых товаров — паки с водой, пятилитровые бутылки и так далее.

Ниже перечислены плюсы работы грузчиком в магазине. Во-первых, Вы не работаете головой. Писать без ошибок от Вас никто не потребует. Во-вторых, грузчиком в магазин можно устроиться даже без школьного образования. Магазинов в любом городе сегодня очень много, наверняка в парочке из них вакантны места грузчиков. В-третьих, Вы работаете в помещении, так что зимой холодно не будет. В магазине полно народу (продавцы, менеджеры, бухгалтера, мерчендайзеры и так далее), так что скучать не придется, будет с кем пообщаться в свободное от работы время. И наконец, могут устроить официально с соцпакетом, больничный, отпуск и т.д. (но это как повезёт).

Не исключено, что студенту придется согласиться на удаленную работу, которая хуже оплачивается, не приносит стабильного дохода, но зато позволяет решить проблему обучения и профессионального роста. Помните, что ваша работа сейчас – долгосрочный вклад в «светлое будущее». Вы должны получить от работодателя не только энную сумму материальных благ, включая комфортные условия труда, а прежде всего опыт, который в дальнейшем станет гораздо более ценным приобретением, чем сиюминутные заработки. К концу обучения в вашем активе должно накопиться такое количество практических навыков, чтобы «полноценное» трудоустройство – вполне вероятно, в той же компании, но на более высокой должности – уже не стало для вас проблемой.