В Днепропетровске открыли воднолыжную канатную дорогу мирового уровня (ФОТО)

В Днепропетровске ко дню города открылась воднолыжная канатная трасса. Правда, до лета следующего года работать она будет в тестовом режиме.

Как сообщил известный днепропетровский предприниматель Алексей Мартынов, идея построить нечто подобное в городе вынашивалась еще с 1975 года. И вот, с победой воднолыжного клуба «Сентоза» на Чемпионате Европы, она стала реальностью, правда, спустя более 20 лет. Международная организация воднолыжного спорта и вейкбордингаучредила проведение следующего Чемпионата мира по воднолыжным видам спорта среди юниоров в Днепропетровске. Потому построить воднолыжную трассу уникального образца не только для Украины, но и России, стало необходимостью.

Не теряет популярность и зимние виды спорта, так же горнолыжные курорты, как, например, Драгобрат

Как отметил мэр города Иван Куличенко, при подготовке спортсменов-воднолыжников Днепропетровск вышел на совершенно новый уровень. «Уникальная дорога, не имеющая аналогов, позволяет не только тренировать молодых спортсменов, но и обучать всех желающих. Трасса соответствует всем нормам мирового уровня, поэтому в дальнейшем надеемся, что это место станет центром отдыха спортивной молодежи не только Днепропетровска, но и Европы», - рассказывает мэр города.

Новая воднолыжная трасса для воднолыжников и вейкбордистов – это кольцевая канатная дорога длиной 825 метров. Одновременно на трассе могут кататься 12 человек. В день это около 500 любителей воднолыжного спорта. Скорость движения по канатной дороге зависит отпрофессионализма спортсмена и может достигать 65 км/ч, что отвевает стандартам международных соревнований. Для детей, подростков и всех желающих научится воднолыжному спорту, оборудована специальная двухмачтовая реверсивная канатная дорога. Также на территории комплекса будет здание-раздевалка, где все смогут переодеться и подготовиться к катания на водных лыжах.

«Открытие воднолыжной трассы международного уровня – это заявка на проведение в Украине мировых чемпионатов по водным лыжам. Такие мероприятия должны популяризировать воднолыжный спорт в Украине и вернуть городу статус «воднолыжной столицы», - отметил Вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Автор идеи строительства комплекса Алексей Мартынов рассказал, что во время, когда трасса будет свободна от тренировок спортсменов-профессионалов покататься здесь смогут все желающие.

"Думаю, гривен за 150 любой пришедший сюда, сможет кататься столько, сколько только силь хватит", - отметил Алексей Мартынов.

Напомним, вчера Днепропетровск отгулял свой 237-й День рождения.

Zco0Qk97WQ8
bW3HUkziklI
QGuXL-MBu0E
pMrDz_9pwPU
jaQP5HOaPHc
hrIQyoljy2g
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов