Современное, надежное и функциональное оборудование для склада – залог эффективной работы любого склада. оборудование для склада высокого качества способно значительно сократить издержки на обработку грузов, а также оборудование для склада сэкономит время на осуществление тех или иных операций. Компания http://www.imvo.lviv.ua предоставит Вам широкий ассортимент современного оборудования для складов.
Выбор необходимо делать, опираясь на параметры пространства под крышей, грузовой поток, виды продукции, которые будут храниться в хранилище.
Различают два типа складов – крупные по масштабности собственного строительства и малые. Пожалуй, это один из наиболее основных критериев выбора. Отметим, что высочайший уровень механизации и автоматизации складских работ будет напрямую соответствовать исключительно крупным хранилищам, которые нуждаются в оборудовании с максимально высокой производительностью. Наиболее часто речь идет про работу с однородными грузами.
Тип стеллажа определяется исходя из типа хранимой продукции, а размер стеллажной системы – исходя из грузооборота. Сегодня на рынке складского оборудования присутствует множество различных стеллажных систем. Это и мезонинные стеллажи, состоящие из многих секций, возвышающиеся на несколько десятков метров и грузовые стеллажи мобильные, которые могут перемещаться на специально оборудованных рельсах и консольные стеллажи, предназначенные для хранения длинномерной продукции. Однако, вполне возможно что никакие стеллажи вам вовсе не понадобятся. Часто на складах устанавливают просто металлические шкафы и этого бывает вполне достаточно чтобы хранить необходимый объем продукции.
Очень важным является обеспечение удобного доступа ко всем товарам, которые хранятся на складе. Если Ваша компания планирует развиваться и расширять свое производство, необходимо учитывать, что в будущем для складской техники могут понадобиться более широкие проходы в самом помещении склада.