Дело «днепропетровских террористов» обрастает новыми подробностями

Реализатор мобильных телефонов, допрошенный в качестве свидетеля во время судебного заседания по делу о терроризме, рассказал об обстоятельствах продажи подсудимому Виталию Федоряку мобильного телефона и сим-карточки.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в дальнейшем она использовались подсудимыми для переписки с руководством компании, которой принадлежит сеть супермаркетов «Сильпо», с целью получения денег за то, чтобы в магазинах не было терактов.

"Подошедший мужчина просил продать телефон быстро, так как спешил. Он просил телефон с полным зарядом, так как сказал, что ему нужно сразу много разговаривать. Мужчину опознал по залысине и носу "картошкой". Сейчас он есть среди подсудимых, но волос было больше и не было очков», - отметил продавец.

Указанные вещи были приобретены им сразу после взрывов осенью 2011 года в Днепропетровске и Запорожье.

Примерно в то же время, в начале декабря 2011 года, свидетелю были показаны видеозаписи с камер наружного наблюдения ювелирного магазина, расположенного неподалеку, а летом 2012 года , когда личность злоумышленника была установлена, он узнал последнего по фотографии.

После просмотра видеозаписи Федоряк узнал себя на видео. На вопрос другого подсудимого - Сукачева: "Что за сумка от ноутбука была у вас? " он ответил: "Сумка была ваша, так как у меня такой сумки не было".
Также были допрошен сотрудник СБУ, который отметил: "У нас в конце 2011 года была запись с лицом, которое возможно причастно к отправлению смс
-сообщений террористического характера, но личность этого человека была не известна. Его установили только летом 2012 года".

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов