В Днепродзержинске правоохранители объявили войну нелегальным «металлистам» (ВИДЕО)

Свежа еще в памяти днепродзержинцев трагедия, когда в открытый канализационный люк упал двухлетний Алеша Кравченко, и спасти его не удалось. Тело мальчика нашли в 200 метрах от места трагедии… Жители Днепродзержинска постоянно жалуются мне на простаивающие годами лифты, где были выкрадены двигатели, на неработающие месяцами телефоны, где вырезаны кабели, на те же открытые люки – ловушки для невнимательных горожан.

Как сообщил народный депутат Украины Олег Царев, в Днепродзержинске  удалось накрыть бетонными крышками все люки.

"Но корень зла – в работе пунктов нелегального приема металла. Я отправил десятки депутатских запросов в разные инстанции с требованием пресечь их работу. И вот, наконец, днепродзержинская милиция сработала на отлично", - рассказал Олег Царев.

По его словам, один пункт закрыт. 5-го сентября в Днепродзержинске оперативники ликвидировали нелегальной приемки металла по улице Железнодорожной, 2. Это тот самый случай, когда сработали слаженно все: начальник городской милиции Роман Кравцов, мой помощник-консультант в Днепродзержинске Анатолий Савенко, работники Днепровского райотдела милиции, исполнительная служба, городское телевидение.

Это еще одно подтверждение, что любое зло можно преодолеть, если объединиться. Обычно же все происходит с точностью до наоборот: пока милиция успевает доехать до нелегального пункта приема, его хозяева вывозят металл – и доказательств нет!

На прошлой неделе на складе по улице Железнодорожной были обнаружены огромные залежи металлолома – цветного металла, меди, проводов, телефонных кабелей, двигателей лифтов… Прямо на территории склада во дворе оперативники застали процесс выжигания цветного металла из двигателей.

Работа нелегальных пунктов приема металла – настоящий бич городов и сел! Желающие получить быстрые деньги не брезгуют ничем в поисках металлолома: вырезают телефонные кабеля, воруют двигатели лифтов, раскурочивают надгробные плиты, снимают люки с канализационных колодцев. В селах прямо со дворов беззащитных пенсионеров они выносят алюминиевые миски для собак!

Депутат надеется, что решительные действия правоохранителей станет серьезным предупреждение остальным нелегалам, любителям заработать на ворованном металле и тем, кто их крышует.

"Нелегальный бизнес, замешанный на благополучии, безопасности и здоровье наших людей, моих избирателей, должен быть искоренен в принципе, как явление", - убежден народный депутат. 

В свою очередь Олег Царев призывает всех неравнодушных земляков сообщать о каждом случае открытия пунктов приема металла по адресу его общественной приемной в Интернете.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов