Совсем недавно жить за городом стало престижно. Пригород имеет ряд преимуществ перед городом. Правда, загородное строительство и недвижимость не всегда подходит для комфортной жизни. Дачные дома, как правило, не отапливаются, поэтому зимой альтернативой городской квартире может быть только коттедж или таун-хауз.
В стремлении к максимальному комфорту и соответствии собственным предпочтениям, многие решают строить загородный дом с нуля. Ремонт старого коттеджа очень дорог, и это еще один аргумент в пользу возведения собственного загородного дома.
Итак, если вы твердо решили строить.

Самый сложный вопрос, который необходимо решить – это из какого материала будет наш будущий дом. Здесь надо учесть экономичность, долговечность, простоту использования и теплозащитные качества материала. Стены дома могут быть деревянные с обшивкой, кирпичные (штукатуренные или нет) или монолитные.
Наиболее широкое распространение имеет кирпичная кладка. У кирпичной кладки много достоинств: прочность, долговечность, огнестойкость и т.д. Но в то же время она имеет и недостаток – это большая теплопроводность. Некоторые считают, что увеличив толщину стены, они тем самым уменьшат теплопроводность. Этот способ нецелесообразен с экономической стороны.

Можно так же строить стены с воздушной прослойкой. Таким образом, можно сэкономить от 20 до 40% кирпича. Ещё один способ возведения стен – монолит. Такие стены выполняются из разного вида материалов, таких как шлакобетон, опилкобетон, костробетон и т.п. Так же используются бетоны, у которых в качестве заполнителя применён кирпичный щебень, керамзитовый гравий или пемзовый щебень.

Однако как бы не было, но лучше специалистов вам не построить дом. Советуем не «самодельничать», а довериться тем, кто в этом деле профи. Так, Компания Реал Строй профессионально выполняет ремонт и отделку квартир в Санкт-Петербурге. Телефон +7(812) 293-00-14.

http://www.06274.com.ua/news/294782

http://www.06274.com.ua/news/294779

http://www.05366.com.ua/news/268498

http://www.05366.com.ua/news/268539

http://www.0542.ua/news/274233
http://www.0542.ua/news/274249