В Днепропетровске пройдет выставка любимой художницы Брэда Питта, которая создала монумент независимости в Киеве

С 14 по 29 сентября, в галерее АртСвит будет проходить выставка «Моменты времени» американской художницы Кристины Катракис,

Кристина - американская художница украинского происхождения. Училась в США и Франции (Сорбонна). Доктор искусствоведения. Живет и работает в Голливуде. Художник-постановщик голливудских фильмов. Принимает участие в социальных проектах Президента США Барака Обамы. Сейчас ее работы находятся в коллекциях: Брэда Пита, Джорджа Клуни, Софии Лорэн, Шер, Тины Тернер, известных почитателей и бизнесменов Европы, США и Канады. Кристина - одна  из самых модных художниц мира, работающих в стиле поп-арт.

Кристина Катракис родилась в творческой киевской семье. Отец Анатолий Кущ – известный украинский скульптор, автор монумента Независимости в Киеве или девушки – украинки, что возвышается над Майданом и своим очертанием так напоминает его дочь. Мать художницы – этнограф и историк искусства. Прапрадед художницы – Ксенофонт Катракис, был знаменитым греческим иконописцем, именно его фамилия стала псевдонимом для праправнучки.

Детство художницы прошло в Чернобыле, что не могло не повлиять на ее дальнейшую жизнь. Как вспоминает сама Кристина Катракис: «Дача, где мы жили тогда, была в 30 километрах от реактора. Поэтому долго я имела проблемы со щитовидной железой. Мой сын родился с «чернобыльским» сердцем. Это когда оно имеет много дырочек. Умер, когда ему было 8 дней. И я захотела сделать что-то такое, чтобы всем рассказать, что я пережила. Начала рисовать «Зону». Через некоторое время данная серия работ была награждена специальной премией ООН «Свобода творить».

В Днепропетровске будет показана выставка «Моменты времени», в экспозицию которой вошли работы из  нескольких живописных серий – «Зростаючи», «Мастер-клас» та «Коханець». Данная выставка была создана когда-то специально для Украины, потому что все эти, написанные в разные годы, полотна отражают детские впечатления автора и воспоминания 80-90-х годов. Зритель наверняка узнает в персонажах картин Кристины Катракис зарисовки из прошлого и улыбнется, ностальгируя, делясь хорошим настроением и забавными историями своего детства.

Как говорит Кристина Катракис об этой выставке:

«Мои последние произведения являются своеобразной экскурсией в мир воспоминаний, личного опыта и собственных ощущений. Этот творческий космос как будто создан из образов и сцен в стиле Феллини и  довольно часто представлен сериями взаимосвязанных образов. С одной стороны, они являются неотложными иллюстративными и даже комичными; с другой стороны они являются глубоко психологическими и сублимированными произведениями. Они, вроде объектива камеры, стремятся захватить саму интенсивность данного момента, универсальность специфического чутья, или психологического нюанса. Мне хочется верить, что мои произведения, наподобие Чеховских рассказов, являются небольшими виньетками реальности, которые привлекают зрителя на эстетическом и эмоциональном уровнях...»

Кроме того, на выставку в Днепропетровске, сразу после показа в Нью-Йорке, приедут две новые работы Кристины, которые никогда ранее в Украине и Европе не выставлялись.

На следующий день после открытия, 14 сентября в 12.00, Кристина Катракис проведет тренинг «Как стать успешным художником», на котором будут обсуждаться важные аспекты арт-рынка и самопродвижения художника.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов