В данный момент спрос на быстровозводимые здания и другие модульные строения весьма велик, что связано со стремительным развитием строительства, зафиксированного в последнее время специалистами, а также с увеличением численности частных домовладений.

Блок контейнер жилой – это металлическая конструкция, которую можно перемещать с объекта на объект, приспособленная для проживания в ней людей. В основном, блок контейнер жилой активно эксплуатируется строительными компаниями как место для размещения рабочих или в качестве помещения под склад и мини-офис. Такое жилье отличается высокой надежностью и прочностью, так как состоит из трех составляющих: каркас, внешняя обшивка из оцинкованного металлического листа и отделки внутри деревом или пластиком. Из таких модулей можно возводить здания высотой до трех этажей, а также менять планировку.

Для того чтобы установить внешние и внутренние перегородки, окна и двери, закрепить наружную и внутреннюю обшивку, каркас имеет горизонтальные прогоны и вертикальные стойки, которые, к тому же, придают ещё большую жёсткость всей конструкции.

Современный блок-контейнер в обязательном порядке утепляется. Для этого может быть использован как рулонный утеплитель, так и минеральная полужёсткая плита. Также утепляются и полы, которые имеют многослойную структуру – нижний слой представляет собой металлический лист, средний – минераловатный утеплитель, а верхний может варьироваться в зависимости от специфики использования модуля – это может быть ДСП или металлический лист (для производственного контейнера). Напольным покрытием чаще всего является линолеум.

Стандартная наружная обшивка выполняется при помощи герметично сваренного металлического листа, хотя возможны варианты обшивки оцинкованным стальным профлистом с покрытием из пластизоля или полиэстерлака, обладающих высокой прочностью. Кроме того, блок-контейнер оборудуется плоской кровлей высокой прочности, отвод влаги с которой достигается за счёт системы водоотведения, проложенной в каркасе модуля.

На сегодняшний день такие контейнеры – это высококачественная инженерная постройка, которую изготовляют из самых надежных, современных, инновационных строительных материалов. Внутри блок контейнеры полностью оборудованы и сразу готовы к применению. В начале, когда только стали появляться блок контейнеры, их называли просто бытовки, но в наши дни эта постройка приобрела статус навороченного инженерного сооружения. Блок контейнера оборудованы самыми необходимыми для жизни системами, такими как электроснабжение, вентиляция и кондиционирование, отопление, газоснабжение. Если покупатель захочет, то можно контейнер подключить к системам водоснабжения и водоотведения.