Эхо скандала в ДНУ: студенты вуза признали, что делали «благотворительные» взносы на ремонт общаг

Сегодня, 6 сентября, на электронную почту сайта 056.ua пришло письмо от студентов ДНУ, которые проживают в общежитии 5, о котором мы не раз писали. Письмо без фамилий. Но отправлено с того же адреса, что и первое, послужившее основой для публикации о порядках и нравах в 5-ом общежитии ДНУ. 
Само письмо мы приводим полностью, без купюр и правок. Но позволим себе усомнится в том, что студенты писали его по собственному желанию, без принуждения со стороны руководства вуза. Ведь, если убрать за скобки морально-этическую сторону нравов, царящих в вузовских общагах, никто не отрицает, что состояние дел именно в 5-ом общежитии ДНУ - аховое. Проверка прокуратуры признала: здесь нарушены санитарные нормы. Вряд ли за столь короткое время - а с момента первой публикации прошло чуть больше месяца, руководство вуза сумело полностью исправить ситуацию.
О том, что там конь не валялся, косвенно может свидетельствовать и такой факт: недавно журналист 056.ua хотел лично посмотреть, что изменилось данном общежитии со дня первой публикации. Но дальше кабинета коменданта его попросту пустили.
А теперь, собственно, письмо студентов:
"Здравствуйте, уважаемая редакция!
Опубликуйте, пожалуйста, это письмо, так как нам действительно искренне стыдно о неверной информации в  нашем письме, касающейся заведующей и неудобств, которые ей из-за нас пришлось и даже еще приходится испытывать.
Хочется выразить большую благодарность от имени студентов, которые обратились к Вам в июле за помощью. 
Начались работы по восстановлению потолков, которые протекают. Частично восстановлены поломанные унитазы, отремонтированы лестницы, закуплены комплектующие для перил . Но главный вопрос, связанный с финансированием общежития, для проведения капитального ремонта, будет решаться в конце сентября, как обещают и как слышится в студенческом городке.  
Стало понятным, что если в кабинет зав.общежитием  и поступала благодарность от родителей или самих студентов в денежном эквиваленте, то это происходило добровольно и все средства учитывались в журнале
Также, мы просим прощения у заведующей общежитием №5, Елизаветы Афанасьевны , за непроверенную информацию насчет взяточничества. После откровенного разговора, стало понятным, что если в ее кабинет и поступала благодарность от родителей или самих студентов в денежном эквиваленте, то это происходило добровольно и все средства учитывались в журнале. А после расходовались на нужды общежития как раз потому, что сам университет  не в силах обеспечить финансами студгородок. 
К тому же, нам было предложено просмотреть любые документы относительно расходов, с предоставлением квитанций и счетов. 
По словам Елизаветы Афанасьевны, мы совершили глупость, не посоветовавшись с ней по поводу письма, в той его части, где речь идет о плачевном состоянии нашего общежития. Поскольку она полностью поддерживает нас в этом вопросе и могла бы предоставить документы, свидетельствующие о мизерном финансировании и невозможности что-либо перекроить и отремонтировать без поддержки университета и вышестоящих сил. 
Мы искренне сожалеем о том, что по нашей вине и непродуманности, Елизавете Афанасьевне пришлось быть оклеветанной.
С уважением, студенты общежития №5"
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов