Если Вы решили купить дренажный насос, то наш интернет-магазин http://220volt.com.ua/ поможет в решении данного вопроса.

Для того, чтобы правильно выбрать дренажный насос необходимо определиться для каких целей Вы его приобретаете. Ведь в зависимости от сферы применения и частоты использования, выбор дренажного насоса может склоняться в пользу той или иной модели.

Наиболее востребованы разного рода устройства, предназначенные непосредственно для дачи или загородного дома – на самом деле управление дренажным насосом подобного плана достаточно просто и понятно даже ребенку.

Такой погружной насос  значительно упрощает процессы купания, мытья посуды и многого другого.

Профессионалы настоятельно советуют: размышляя о том, какой именно насос глубинный выбрать, прежде всего обратите внимание на саму глубину, на которой пролегает водная скважина. В том случае, когда она не превышает восьми метров, целесообразнее всего будет воспользоваться специальным устройством самовсасывающего типа.

Обычно напор у дренажных насосов небольшой — около десяти метров. Но следует помнить о том, что эти агрегаты практически не используются для вертикальной подачи воды, а для горизонтальной цифру можно умножать на 10. То есть, если у дренажного насоса в спецификациях указана высота напора 8 метров, то агрегат способен передать воду на расстояние около 80 метров в длину. Конечно, эти цифры приблизительны, многое зависит от диаметра шлангов, глубины погружения насоса и т.д. Поэтому необходимо перед покупкой уточнить детали у специалистов.

Напоследок нужно отметить, что дренажные насосы — наиболее универсальные среди всех типов подобной техники. Те модели, что предназначены для грязной воды, без проблем справятся и с чистой (обратное неверно!). Современным «дренажникам» практически не нужно техническое обслуживание, а быстро сменить или почистить фильтры, благодаря продуманной конструкции, сможет каждый.