Что приготовить к празднику

Близится день рождения или какой-нибудь выдающийся праздник, а вы не знаете что приготовить? Точнее знаете, но хочется, чтобы было вкусно, сытно и в, то же время, дешево.

Если на улице надвигается дождь или выпал снег, или нет возможности выбраться на природу, а живот требует мясца с дымком, выход есть – шашлык в духовке. Готовится он проще пареной репы, а запах и аромат, практически, точно такой, как на улице.

Самое главное в шашлыке – это мясо. Выбирать стоит шейку, так как она более сочная и мягкая, и не превратится в сухарик, как, например, лопатка. Если есть любители куриного мяса, то окорочка или бедро также подойдут для готовки.

Второе по значимости – это маринад. У некоторых народов Кавказа для этого служит обычная зелень. Да-да, просто берут куски баранины, натирают петрушкой, укропом и кинзой, одевают на шампуры и вперед. Но мы воспользуемся проверенными рецептами из европейской части нашей родины.

Итак, чтобы не «убить» волокна мяса уксусом, возьмем специальный рецепт, который был озвучен на рынке грамотным продавцом. Для этого нам понадобится минеральная вода с газами, например, Новотерская или Моршинская, лук репчатый, приправа для шашлыка (продается на любом рынке на развес или в супермаркете, но там она идет с солью), соль.

Обычно мясо режется на небольшие продолговатые прямоугольники, чтобы удобно было одевать на вертела, лук кольцами, кинза измельчается. Кстати, бытует мнение, что побеги кориандра имеют специфический запах, но после опробования гриля, поверьте, мнение изменится!

Кладется все в глубокую кастрюлю и перемешивается. Лук, кстати, не пытайтесь сохранить, так как он все равно высыхает, или подгорает, лучше его хорошо размять. Так он пустит больше сока, и мясо станет более ароматным.

Оставляем наш «замес» в холодильнике на несколько часов. По истечению времени разогреваем духовку до 200 градусов. Желательно, чтобы в шкафу был верхний гриль. Это придаст максимально естественную поджарку. Мясо можно одеть на шампуры или положить на решетку, кому как нравится. Крутить можно чуть реже, чем на углях, дабы сохранить тепло внутри.

30-40 минут и ваше основное блюдо готово! Порежьте свежий или достаньте маринованный лук, положите кетчуп или аджику. Вприкуску отлично подойдет черный хлеб или лаваш.

Детям на десерт можно испечь пирог. Рецепт шарлотки легок, а ингредиенты доступны даже пенсионерам. Все что нужно – это яблоки, мука и корица (про вспомогательные компоненты не буду говорить).

Другие интересные рецепты можно узнать, посетив женский блог Супер Дама.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )