Днепропетровский странствующий философ отправился в путешествие через Черное море на байдарке (ФОТО)

3 сентября из Самарского разлива в Днепропетровске состоялся старт одиночной экспедиции днепропетровского путешественника Сергея Гордиенко. Транс -черноморский автономный переход в разборной лодке класса «морской каяк» является частью кругосветного программы «Solotransgloba » и продолжением проекта, посвященного первой русской экспедиции к Северному Полюсу капитана Георгия Седова.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облсовета.

Весь маршрут проходит водными пространствами без использования техники и парусов, только за счет мускульной силы . Путь путешественника будет пролегать в Белый лиман, через отрезок реки Днепр. Затем он выйдет в Черное море к мысу Тарханкут и продолжит движение вдоль Крымского полуострова.

Сергей Гордиенко отметил, что он планирует заходить в те города, где намечены лекции. Среди них Черноморское, Севастополь, Керчь, Феодосия и родина Георгия Седова - поселок Седово. После планируется поездка в Турцию и остановка в Annabella Diamond Hotel Spa.

Днепропетровский странствующий философ отправился в путешествие через Черное море на байдарке (ФОТО) (фото) - фото 1

Общая протяженность маршрута составляет 2400 км и рассчитана на 100 дней. Экспедиция является частью подготовки к путешествию на Северный Полюс, запланированной на следующий год.

Справка. Сергей Иванович Гордиенко - профессиональный путешественник, специалист по экстремальному одиночному выживанию, историк-исследователь, миграциологэтнограф, странствующий философ, писатель. Действительный член Украинского географического общества и почетный член Национального географического общества США, доцент Киевского университета туризма, экономики и права. Член ДООН "Видергебурт".

В 2002 году Гордиенко стал инициатором экспедиции «Путь из варяг в греки», но из-за чиновничьих интриг руководство этого мероприятия оказалось у других людей. В ответ на это экстремал совершил одиночный переход от Северного Ледовитого океана до Чёрного моря. Путь длиною в 6 тысяч километров от Мурманска до Севастополя путешественник преодолевал, как пешком, так и на каяке. Шли годы. Накапливался опыт. И это всё реализовалось в комплексную научно-культурологическую экспедицию «Солотрансглобал», состоящую из нескольких этапов. Эта экспедиция осуществляется впервые в истории профессиональных путешествий, то есть одиночный пешеходный переход и сплав на каяке без использования автоматических средств. Главной целью является сбор материала о психологии выживания в экстремальных условиях.

Днепропетровский странствующий философ отправился в путешествие через Черное море на байдарке (ФОТО) (фото) - фото 2
Днепропетровский странствующий философ отправился в путешествие через Черное море на байдарке (ФОТО) (фото) - фото 3
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов