«К хорошему специалисту люди будут идти охотно», - семейный врач Татьяна Мартыненко (ИНТЕРВЬЮ)

Семейные врачи - категория специалистов для Украины новая. Однако в развитых странах мира такие специалисты уже давно доказали свою необходимость - по данным мировой статистики около 80 % проблем со здоровьем решается на первичном звене медицинского обслуживания.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, именно семейный врач - это человек, который заботится о здоровье всей семьи, это первый специалист, к которому обращаются пациенты в случае ухудшения самочувствия. О семьи выборе врача первичного звена рассказала семейный врач Днепропетровского центра первичной медико - санитарной помощи № 12 Татьяна Мартыненко.

Какие особенности имеет профессия семейного врача?

Семейный врач - это не просто человек, который лечит. Со временем этот специалист становится практически членом семьи своих пациентов. Каждого врача мы знаем в лицо, общаемся, понимаем особенности именно этой семьи, материальные и бытовые условия его жизни. Это создает между врачом и пациентом дружескую атмосферу, а значит и порождает доверие, которое так необходимо в нашем деле.

Помогает такое знакомство со всей семьей при лечении ваших пациентов?

Каждого своего пациента я знаю в контексте семь . Я хорошо знакома с историями болезней всех ее представителей, начиная с маленьких детей и заканчивая бабушками и дедушками. Это позволяет мне подходить к диагностике и лечению своих пациентов комплексно, понимать наследственную предрасположенность к заболеваниям и непрерывно следить за здоровьем моих пациентов.

А если отношения с семейным врачом не сложились?

Если пациента не устраивает качество медицинской помощи, оказываемой семейным врачом, он может изменить его. Для этого необходимо с 1 по 30 сентября обратиться в амбулаторию по месту жительства (или в ту, где пациент обслуживался раньше), взять открепительный талон у предыдущего врача, выбрать нового специалиста и заполнить регистрационную форму.

Часто пациенты в вашем Центре первичной медико-социальной помощи изъявляют желание изменить семейного врача?

Такие случаи крайне редки. Но если пациент проявляет такое желание, мы всегда относимся к его выбору с пониманием. Ведь человек, к которому вы приводите своих детей, обращаетесь сами с любой медицинской проблемой, должен подходить именно вашей семье. Вы должны доверять ему и быть уверенными в его квалификации.

В результате «выборов» семейного врача пациент получает возможность обслуживаться у желаемого специалиста. А есть какие-то выгоды для самого врача?

Семейные врачи получают надбавки к заработной плате за объемы выполненной работы. Таким образом добросовестно работать врачам выгодно - к хорошему специалисту люди идут охотно и его зарплата будет расти.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов