В доме любая мелочь может оказаться очень важной, поэтому даже при покупке кухонной утвари следует точно знать, для каких целей она необходима, чтобы было легче определиться с выбором. Нынешние сковородки не уступают по качеству тем, которые достались многим людям по наследству с прошлых времен, хотя применение современных технологий при изготовлении посуды сделало ее не только более качественной, но и красивой. Некоторые люди не видят различий между обычной сковородкой, с тефлоновым и антипригарным покрытием. Их не только эксплуатировать, но и мыть следует по-разному и если не соблюдать несколько простых правил, то можно просто испортить сковороду. Это может быть и не так страшно, если ее стоимость низкая, однако все-равно это неприятно, а если сковорода дорогая и на покупку новой нет денег – это уже проблема. Сковороду с антипригарным и тефлоновым покрытием нельзя мыть ершиком и даже жесткой губкой, ведь это может повредить поверхность, от чего сковорода быстро придет в негодность. Во время приготовления пищи старайтесь избегать железных лопаток и замените их на древесные.