Участник ДТП со смертельным исходом, произошедшего в Днепропетровске, угрожает журналистам сайта 056.ua

Само же трагическое происшествие случилось 28 июля.

Как сообщал сайт 056.ua, 28 июля, по проезду Александра Гальченко в направлении ул. Героев Сталинграда ехал мотоцикл «Хюсьонг». В районе электроопоры № 13 мотоцикл выехал за пределы проезжей части дороги.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения, а пассажир погиб.

Как видно из публикации, никаких оценочных суждений в информации нет, лишь фактаж предоставленный прессе Госавтоинспекцией.

Через некоторое время в редакцию позвонил человек, который представился пострадавшим в ДТП (его имя из этических соображений мы не называем) и сообщил, что милиция некорректно ведет себя с ним как с пострадавшим. Журналист ответил, что ведутся следственные действия и пресса не должна мешать ходу расследования. Но по человечески мы понимаем пострадавшего и готовы разместить его субъективное видение трагедии, но опять же без оценок действий правоохранителей. Мы получили письмо от kis-tolik@rambler.ru следующего содержания (публикуем полностью, без правки):

«То что напутали и напридумали в милиции мне не понятно, потому что никто не интересовался как было на самом деле, с какой стати винить водителя который реально сейчас кроме травмы еще и со следствием расхлебывается что и так немало бьет по карману, и самое обидное что семья погибшего не рассматривает этот случай как несчастный, и более того, что виновен погибший а не водитель..

Значит ситуация такова: водитель мотоцикла высадил пассажира на Запоржском шоссе в 2:00 ночи и продолжил движение через Александра Гальченка в направлении Героев Сталинграда, двигался без превышения скорости, так как во первых не в стиле водителя навалить на газ во вторых качество той дороги проверьте сами, болты повыпадали еслиб гнал, освещения там почти нет, все внимание на пучок освещенного участка от фары, далее перед самым мото выскочивший с левого края дороги человека с криками типа браток тормози и махая руками,( так бывает когда так останавливают и просят прокатить даже не задумываясь что водителя сердце чуть не выскочило чтобы остановиться без жертв..), водителю небыло времени вообще сообразить что либо так как расстояние было в пару метров, единственное что попытался это обьехать обьект по прпвую сторону, там и тормозить не хватило времени даже при такой малой скорости, но зацепив передней левой частью мотоцикла обькт был сбит с ног а сам мото по физике и как должен был при таком контакте завалился на правый бок и выкинувши водителя, ни какого пассажира как написано у них небыло, и не могло быть, водитель не возит никого и не подбирает никого тем более ночью, что говорить если нет шлема то и родственников даже..

И на тротуар тоже не выскакивал, бред, водитель трезвый, что мало вероятно можно сказать о сбитом человеке..

Я тоже очень сожалею о случившимся и гибелью этого человека, как не прискорбно признавать что вина его же, ну кто в темное неосвещенное место на дороге без зебры какой нибудь будет ломиться на мотоцикл а не обойти его десятой дорогой или дождаться пока проедет, да у любого в голове будет мысль о своей безопасности!

Горькая утрата согласен, но, как сейчас водителю с травмой мозга, лечение, последствия, следствие и вообще угроза свободе блин!

Я бы молчал если бы был реально виновен, или сынок депутата какого нибудь, там же все проще, сбил людей откупился и дальше гуляешь,я с простой семьи, где колбаса только по праздникам и такие разборы финансовые..

Никому не важно, хоть кто нибудь поинтересовался как там здоровье, сколько на лекарства, что будет со следствием, даже с твоей правотой везде дай денег

И все это знают..

Вот так было. Просто хочу вынести правду а не наклеп какого-то убийцы...».

Как видно из текста письма, оно носит оценочный характер. Поскольку мы не имеем права мешать следствию, мы не публиковали его.

Сегодня, 29 августа, на редакционную почту пришло сообщение с той же электронной почты — kis-tolik@rambler.ruследующего содержания: «Ну и где обещанная реакция на исправление статьи???? По хорошему значит не хотим?». Явная угроза журналистам.

Редакция сайта 056.ua всегда готова к диалогу, журналисты готовы услышать все точки зрения на ту или иную проблему. Однако угрозы подобного характера недопустимы.

9fff279dcc2d70febb04ade0a368c44c
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать