Промышленность в нашем мире набирает обороты, постоянно строятся новые объекты и практически везде с той или иной целью используются трубы. Проблема трубопроката очень актуальна в современной России, поскольку цены на металлургическое сырьё повышаются, потребности сегодняшнего рынка диктуют всё более высокую зарплату на предприятиях, соответственно, производители труб вынуждены повышать цены на свою продукцию. Качественные трубы из металлургического сырья, отвечающие всем стандартам и требованиям ГОСТа всё более дороги в цене, что существенно снижает экономическую выгоду их использования.

Использование новых труб становится всё более затратным, поэтому большую популярность приобретает использование труб, бывших в употреблении, или б/у, трубы бу цены в разы ниже, нежели на новые. Так, стандартная бывшая в употреблении труба обойдётся покупателю в три, а то и четыре раза дешевле, чем такая же новая.

На сегодняшний день трубы б/у заказать и купить можно совершенно безопасно, поскольку у всех трубопрокатных изделий очень высокие стандарты качества, поэтому в соответствии с современными требованиями к эксплуатации, часто списываются и демонтируются трубы в прекрасном техническом состоянии, без повреждений, готовые служить и дальше как высококачественный подсобный материал.

Мы предлагаем Вашему вниманию трубу Б У 73, 76, 102, 108, 114, 146, 159, 168, 219, 273, 325, 377, 426, 530, 630, 720, 820, 1020, 1220, 1420 мм и любых других диаметров от 73 до 1420 мм следующих видов:

  • электросварные прямошовные трубы;
  • электросварные спиралешовные трубы;
  • бесшовные трубы.

Длина трубы БУ (Москва) после демонтажа, как правило, составляет от 8 до 11м. Мы готовы принять во внимание пожелания относительно требуемой длины или диаметра и постараемся наиболее точно подобрать продукцию под Ваш заказ. В настоящий момент на складе "Сталь-Про" представлена труба Б/У 219х8, 530х10, 530х12, 720х14 и т.д.

Поставка и продажа Б У трубы осуществляется из тех регионов РФ, где производится демонтаж магистральных трубопроводов. Большей частью это объекты нефтегазовых компаний.

По видам применения на рынке различаются следующие БУ трубы:

  • из-под газа;
  • из-под нефти;
  • из-под светлых нефтепродуктов;
  • из-под воды;
  • из-под пара.