Общественники рассказали о вступительной кампании в Днепропетровске

Координатор общественного наблюдения за вступительной кампанией в Днепропетровской области Татьяна Федько сообщила, что ход вступительной кампании—2013 мониторили в таких высших учебных заведениях Днепропетровской области как Днепропетровский национальный университет имени Олеся Гончара, Национальный горный университет, Криворожский национальный университет и Криворожский строительный колледж.

«Активисты гражданской сети ОПОРА наблюдали за работой приемных комиссий, проведением творческих конкурсов и вступительных экзаменов, провели исследование «Количественной оценки заполнения мест государственного заказа» в каждой из трех волн зачислений и «конкурсе оригиналов». Также во время вступительной кампании работала «Горячая линия», на которую обращались абитуриенты с жалобами или за консультацией. Горячая линия приняла около 7000 звонков. Наблюдатели на местах реагировали на обращения абитуриентов и помогали решить конкретные ситуации, — сообщила Татьяна Федько — По условиям приема в вузы абитуриент может подать заявление об участии в конкурсном отборе не более чем в пять вузов и не более чем на три специальности. Были случаи, когда абитуриенты в первые дни вступительной кампании потратили все возможные попытки, а затем неправомерно требовали отмены заявлений для подачи в другой вуз или на другое направление подготовки.

Лучший вариант получения высшего образования - поступление в вузы Чехии. Европейское образование стало еще доступнее. 

Единая государственная электронная база по вопросам образования работала в этом году должным образом, поэтому вузы оперативно регистрировали бумажные заявления абитуриентов. Незначительные проблемы с обработкой электронных заявлений 1–4 июля наблюдались в Днепропетровском национальном университет им. О. Гончара».

Наблюдатель Анастасия Кочмар дополнила коллегу, сообщив, что наибольший прирост мест государственного заказа среди университетов Днепропетровской области в этом году состоялся в Днепропетровском национальном университете им. О. Гончара.

«По сравнению с 2012 года госзаказ на бакалавров вырос примерно на 10%. Однако Днепропетровский национальный университет им. О. Гончара обнародовал квоты государственного заказа на стенде приемной комиссии только 15 июля. На сайте университета эта информация отсутствовала вообще», — подчеркнула общественница.

Активистки сообщили, что основные требования на этапе зачисления вузами были выполнены, а рейтинговые списки были сформированы и своевременно обнародованы.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать