Мастерица из Днепропетровска «пишет» историю иглой

Днепропетровчанка Екатерина Бурчак более семи лет занимается созданием миниатюрных скульптур из олова. Причем, в каждом ее творении, которое размерами едва превышает спичечный коробок, ювелирно воссозданы мельчайшие подробности - каждое звено кольчуги рыцарей, каждый волосок на голове.

Как пишут "Вести", образы, которые создает автор, аутентичны оригиналам и соответствуют эпохам вплоть до пуговиц на одежде. А разнообразие образов поражает - Екатерине под силу создать и древнегреческих героев и современных десантников.

На создание одной оригинальной скульптуры у автора уходит до двух недель времени. Самый сложный участок работы - это, конечно же, лицо фигурки. «Лицо вылепливается в течение всего дня. Шесть часов к ряду, с помощью тоненькой иглы от инсулинового шприца, кончик которой я немного приплюснула. А сама фигура занимает от трех до восьми дней, в зависимости от сложности костюма, наличия лошади, если это всадник и других аспектов», - расссказала нам мастер.

Готовые скульптурки идут в двух вариантах - неокрашенном, для тех, кто любит самостоятельно разукрашивать их, а также с уже нанесенными акриловой краской и лаком. Правда, стоимость их значительно разнится. Если заготовка обходится коллекционерам в 60 грн, то полностью завершенная скульптура стоит на сотню гривен дороже.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать