«Власть на местах должна иметь не только обязанности, но и полномочия и финансирование на решение актуальных проблем», - Олег Царев

Многолетние страдания жителей Днепродзержинска наконец-то закончатся. В 7-ой городской больнице начнется ремонт котельной. А значит, зимой здесь будет тепло. А у жителей Романково наконец-то не будет проблем с водой.

Такое везение, к сожалению, единичный случай, который стал исключением в правилах сегодняшнего государственного устройства.

О том, как удалось решить проблему отопления медучреждения и водоснабжения целого жилого массива рассказал народный депутат Украины Олег Царев.

"В целом у нас в государстве неправильное устройство. Вся власть, все полномочия, все деньги находятся на самом верху — у президента, у Верховной Рады, у Кабмина. Получается пирамида, причем очень неустойчивая. Ну невозможно сложными системами управлять из одного центра! Это нереально! Не может президент Украины отвечать за наличие канализационных люков — это невозможно. Такая система не будет работать, потому что она неправильно построена", - считает нардеп.

По его словам, "выбивать" финансирование отдельных проектов на территориях - не такая уж простая задача. Тем не менее, Олегу Цареву удалось убедить руководство министерства экологии взяться за решение проблемы.

Был подготовлен проект, а потом в Киеве состоялась встреча с министром экологии. Народный депутат смог доказать необходимость выделения средств на котельную.

Сегодня проект реконструкции котельной готов полностью. Планируется замена существующих котлов, установка собственной миниэлектростанции. После выделения финансирования начнется ремонт. При благоприятных раскладах его успеют закончить до начала отопительного сезона.

"Летом и работа врачей, и выздоровление пациентов проходят в обычном ритме. А вот в зимний период ритм отбивают стучащие от холода зубы. Уже много лет котельная, которая должна отапливать больницу, попросту не работает", - рассказал заместитель главного врача больницы №7 Владимир Дяченко.

"Для местного бюджета сумма, необходимая для ремонта котельной - неподъемная! Но, благодаря поддержке народного депутата Царева удалось сдвинуть с "мертвой" точки проблему", – рассказал заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Михаил Подгурский.

Еще одна проблема Днепродзержинска, а в частности района Романково - бесперебойное водоснабжение. И эту проблему Цареву удалось решить, договорившись наверху о выделении средств.

"Выделение средств на проблемы жителей региона – задача не такая простая. Необходимо доказать целесообразность затрат. Особенно, когда речь идет о вопросах ЖКХ... Ко мне обратились жители поселка Романково и микрорайона 55-й блочок. Эти районы – преимущественно частный сектор. Целые семьи с детьми на руках, имея дом и хозяйство, регулярно сидят без воды! Безусловно, спокойно смотреть на подобные мучения моих избирателей я не собираюсь", - отметил Олег Царев.

Да, вода для жителей Романково и 55-го блочка, в каком-то смысле, дороже денег. Здесь это буквально – основной источник жизни. Около 30 тысяч жителей поселка Романково и микрорайона 55-й блочок испытывают немалые затруднения в обеспечении питьевой водой. Многие месяцы жители указанных районов просили помощи у местной власти, но ответа не было. В 2010 году доведенные до отчаяния горожане перекрыли  железнодорожное полотно с требованием к городской власти изменить ситуацию.

Гендиректор КП «Горводоканал» Андрей Хитров рассказывает, что этот водовод проектировался в 70-80-е годы. С тех пор не только много воды утекло, но и существенно увеличилось количество жителей микрорайона. Водовод устарел и перестал удовлетворять современным требованиям.

"В чем заключается сегодня система управления страной? В том, что местное самоуправление имеет обязанности, но не имеет достаточно полномочий для выполнения своих функций. В частности, средств, необходимых для содержания региона. От этого постоянно страдают законопослушные граждане. Все эти люди – мои избиратели. Все они надеются на меня. А я, в свою очередь, сделаю все, чтобы их не подвести", - подчеркивает Олег Царев.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать