Евгений Удод «идет» на Николаев: зачем главному депутату Днепропетровщины кресло губернатора?

Председателя Днепропетровского областного совета Евгения Удода назначают губернатором Николаевской области.

Как сообщает сайт 34.ua, данную информацию обнародовала депутат областного совета Виктория Шилова.

По ее словам, информация исходит от «нескольких депутатов разных уровней» и, якобы, этот вопрос уже решенный – Евгений Удод отправляется в Николаев, где ему «достойную компанию составит довольно молодой, но уже мудрый глава Николаевского областного совета». Речь, судя по всему, идет о председателе Николаевского областного совета Игоре Дятлове, 1981 года рождения.

Слухи о назначении Евгения Удода главой Николаевской ОГА начали ходить в начале июня, но на днях появилась информация о том, что его кандидатура окончательно согласована в Администрации Президента. Не смотря на все меры предосторожности, где-то произошла утечка и эта информация просочилась пока в кулуары областного совета, но достаточно широко. Это-то и позволило Виктории Шиловой ее не только опубликовать, но и интерпретировать в своих интересах.

Как пишет издание «Днепропетровск. Комментарии», вопрос по отставке губернатора Николаевской области Николая Круглова был решен после прошлогодних парламентских выборов, когда партия власти проиграла оппозиции на двух мажоритарных округах с центрами в Первомайске и Баштанке.

Теперь Николай Круглов, вероятнее всего, будет баллотироваться в парламент по «проблемному» первомайскому округу, а на вакантное место рассматривались кандидатуры народного депутата Владимира Наконечного и Евгения Удода.

Если информация о согласовании кандидатуры Евгения Удода соответствует действительности, то на ближайшей сессии Днепропетровского областного совета, которая состоится 30 августа, перед депутатами станет вопрос о выборах нового председателя областного совета. Среди возможных кандидатур называются первый заместитель председателя Днепропетровского областного совета и опытный аппаратчик Анатолий Адамский, депутат областного совета от Партии регионов и заместитель председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов Михаил Разгоняев и другие фигуры рангом поменьше.

Не совсем понятно, зачем Евгению Удоду понадобилось соглашаться возглавлять достаточно проблемную область за год до выборов, однако он известен как опытный и профессиональный руководитель и возможно, у него все может получиться.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать