В парке Глобы начата обрезка веток на аварийных деревьях

По словам заместителя днепропетровского городского головы Ирины Зайцевой, в парке имени Лазаря Глобы начата обрезка аварийных веток на деревьях вокруг новой детской площадки с уличными спортивными тренажерами.

Напомним, особую остроту этот вопрос приобрел после того, как во время брифинга мэра города Ивана Куличенко во время открытия этой площадки, возле него и стоявших рядом журналистов упала с дерева огромная сухая ветка. По счастливой случайности, никто, включая находившихся в тот момент на площадке горожан с детьми, не пострадал.
«Вчера, 19 августа, в 8:00, работники «Зеленстроя» обследовали все деревья на территории, прилегающей к этой площадке. Были намечены к спилу аварийные ветки, которые, начиная с 13:00 вчерашнего дня, рабочие и начали удалять.

Областное управление экологии не выдает разрешения на полный спил деревьев. Это вообще очень долгая процедура. Даже чтобы спилить лишь часть сухого дерева, необходим проект по высадке новых деревье, утвержденный в законном порядке. Уже проведено окмплексное обследование всех деревье в парке Глобы, и составлен соответствующий акт. Но всех разрешающих документов на это еще нет.

Но в парке очень много аварийных деречьев, поскольку сам парк очень старый. Поэтому вся программа по замене аварийных деревьев в этом парке стоит примерно 50 тысяч гривен. Поэтому пока спила деревье целиком там не будет. И нарушать закон, спиливая деревья полностью, никто не будет», - сказала Ирина Зайцева

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов