Уход за мужской обувью в холодное время года

Перед обладателями долгожданных зимних ботинок или сапог, которые выглядят добротными, недешевыми и презентабельными, встает вопрос об уходе за только-только приобретенной парой. Можно конечно пренебречь определенными правилами ухода, все-таки стоимость одной пары сапог не сравнить с затратами оптовиков, закупающих детской обувью оптом, но лучше потратить небольшие деньги на средства за уходом, чем покупать новую пару.

Новую кожаную мужскую обувь  обязательно нужно тщательно обработать водоотталкивающим кремом. Наносить лучше несколько слоев, каждый раз дождавшись высыхания предыдущего слоя. Водоотталкивающий спрей или крем все-таки не панацея, поэтому каждый раз после непогоды нужно повторно провести обработку. Причем нельзя делать это сразу, а только вымыв и хорошенько просушив попавшую в беду пару. Мыть обувь прямо под струей воды нельзя. Гораздо полезнее очистить ее мягкой тряпочкой, щеткой или в самом крайнем случае влажной губкой.

Для ежедневного ухода нужно наносить обувной крем вечером, а утром только отполировать поверхность. Для закрашивания мелких царапин подойдет специальный спрей с эффектом подкрашивания.

Особенного ухода требует капризная лаковая кожа, точнее лаковая пленка на коже. Экстремальные погодные условия быстро заставляют ее безвозвратно потерять свой роскошный вид. Она легко тускнеет на жаре, на морозе, ей одинаково вредят и грязь, и влага.

Щетки для лаковой поверхности категорически не подходят, какими мягкими они бы не были. Пользоваться нужно исключительно губками и мягкой тканью. Также не забываем о специальных средствах, созданных на водной основе, которые замечательно смягчат лаковую пленку и придадут ей заметный блеск.

Еще более прихотливы замша, велюр и нубук. Даже при фантастически сильном загрязнении после осенне-зимней распутицы, начинать чистку нужно после того, как обувь полностью просохнет. Пыль наравне с легкими загрязнениями легко удаляться сухой губкой или специальной мягкой щеткой. Для серьезных же пятен нужно приобрести специальный ластик с металлическим ворсом для участков, которые залоснились.

И для велюра, и для нубука можно поискать специальные спреи, отталкивающие воду. Запастись не помешает также красками-аэрозолями, помогающими обновить цвет обуви.

Попадаются осенние пары обуви с частичным использованием текстиля. Безусловно, смотрятся такие стильные вставки здорово, но только и ухода они требуют немалого. Как и замшу чистить текстиль нужно в сухом состоянии, пользуясь специальными щетками и специализированными средствами для комбинированной обуви.

Тщательный уход – залог долговечности и красоты обуви из любого материала.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить