Чудеса японской редьки

Многие корнеплоды считаются любимой едой у большинства людей. Это и картофель, и морковь, редька и редис. Сегодня к этому ряду добавился и еще один корнеплод, который обладает потрясающими полезными свойствами. Это редька дайкон. Иногда можно встретить и другое название этого овоща – «японская редька». Этот замечательный корнеплод обладает своеобразным ароматом и приятным вкусом, не таким насыщенным как у редьки. Польза дайкона заключается в его поразительно низкой калорийности, а так же уникальном минеральном составе. Сайт http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-daykon-2584 знает обо всех полезных свойствах корнеплода.               

http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-daykon-2584

В первую очередь полезные свойства корнеплода ценятся специалистами по здоровому питанию и диетологами. Дайкон содержит всего лишь 21 калорию в 100 граммах, поэтому может успешно применяться в диетическом питании в разгрузочные дни и периоды похудения. Кроме того, дайкон будет полезен тем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением. Вещества, которые содержатся в дайконе, способствуют тому, что из организма выводятся радионуклиды. Корнеплод содержит витамин С, бета-каротин, натрий, калий, медь, кальций, йод, селен и многие другие минеральные вещества. Корнеплод содержит достаточное количество белка и абсолютно не содержит жиров. Овощ используется в борьбе с различными бактериальными заболеваниями.

Высокое содержание в овоще антиоксидантов делает его эффективным продуктом в борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями и атеросклерозом. Регулярное употребление блюд с дайконом помогает в очищении сосудов от холестериновых бляшек, и сделать их более здоровыми и эластичными. Дайкон способствует улучшению аппетита, пищеварения, улучшает работу почек и печени, выводит избыток воды из организма. Естественно, что есть и некоторые ограничения, которые стоит знать. Чрезмерное количество дайкона может вызвать раздражение слизистой оболочки пищеварительных органов и метеоризм. Не рекомендуется употребление корнеплода с язвенной болезнью, подагрой и гастритом.