В Днепропетровской области налоговики попались на взятке

Прокуратурой Днепродзержинска разоблачены двое налоговиков, которые получили неправомерную выгоду.

Об этом 056.ua сообщили в прокуратуре Днепродзержинска.

В июле текущего года двум должностным лицам налоговой Днепродзержинской прокуратурой сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение по предварительному сговору группой лиц неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством). Обвинительный акт в уголовном производстве по взяточникам направлено в суд.

Умысел на получение выгоды у налоговиков возник при проверке местного торгового заведения. Проверка выявила административное правонарушение: отсутствие в магазине электронных платежных средств и сертификатов качества товара. Ревизор-инспектор указал менеджеру заведения на выявленном правонарушении и предложил во избежание административной ответственности и препятствование хозяйственной деятельности периодически предоставлять ему и его руководителю неправомерную выгоду в размере 2000 грн.

Налоговики создали условия, при которых менеджер магазина для предотвращения возможных последствий была вынуждена согласиться с незаконным требованием о даче взятки.

Но, осознавая преступный характер действий налоговиков, менеджер торгового заведения обратилась с письменным заявлением в прокуратуру Днепродзержинска. Распорядиться полученными деньгами указанные лица не успели: они были задержаны правоохранителями «на горячем».

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать