Декоративные наклейки vs фотообои

Большой выбор способов оформления интерьера позволяет современному покупателю подобрать те отделочные материалы, которые максимально удовлетворят его вкусу и потребностям. Сегодня мы сравним два модных способа декора стен: декоративные наклейки и фотообои. Оба способа являются популярным среди жителей Украины.  Фотообои являются условно традиционным способом оформления квартиры. Фотообои были известны еще в Советском союзе и сейчас просто переживают новый виток своей популярности.   Декоративные наклейки на стены – достаточно новый способ декорирования стены, который стал набирать популярность в Украине последние несколько лет. Хотя сам по себе этот способ декора не очень нов, в Европе его используют уже больше десятилетия.

Итак, давайте сравним оба способа оформления стены.

Основа для нанесения:

- Фотообои можно клеить только на заранее подготовленную стену, как и обыкновенные обои, т.е. стена должна быть пустой, чистой, ровной и, естественно, без обоев или краски на ней. Т.е. без финишной отделки.

- Наклейки можно и нужно клеить поверх финишной отделки. Т.е. декоративные наклейки клеятся поверх обоев, краски (т.е. поверх финишной отделки стены).

Процесс нанесения:

- Для нанесения фотообоев необходимы клей, кисточка или валик, которыми клей наносится на фотообои и стену. Чистая тряпочка, которой фотообои разглаживаются на стене.

- Для нанесения декоративных наклеек необходима только тряпочка или любая пластиковая карточка для разглаживания наклеек на стене.

Скорость и трудность наклеивания:

- После нанесения клея на фотообои и стену есть не более 2-х трех минут, чтоб наклеить фрагмент на стену, иначе обои могут испортиться. Нанесение фотообоев возможно только с посторонней помощью, так как все фрагменты большие и самостоятельно справиться трудно. При неправильном, «косом» наклеивании фрагмента фотообоев на стену, исправить результат почти невозможно.

- Процесс наклеивания виниловых наклеек можно растягивать во времени до получаса.  Клеевая основа не высыхает очень долго, даже если Вы уже отделили наклейку от подложки. С наклеиванием небольших наклеек: бабочек, букв, небольших цветов и птичек справится даже дошкольник.  При нанесении больших наклеек: деревьев, например, или наклеек на холодильник, желательно воспользоваться помощью кого-нибудь из домашних или друзей.

Простота и скорость удаления со стены:

Безусловно, как бы нам не нравились фотообои или наклейки при покупке. Рано или поздно надоедает все. А может быть, если Вы оформляли комнату ребенка, то дело не только и не столько в том, что «надоело», но и в том, что ребенок «перерос» сюжет фотообоев или детские наклейки на стене.

Итак, насколько же просто снять фотообои и наклейки со стены?

- Снятие фотообоев со стены ничем не отличается от снятия обоев. Они могут сниматься нормально или не очень, что потребует соответственно различное количество времени. После их удаления остается голая стена, которую надо или заклеить новыми фотообоями (предварительно зачистив стену от мельчайших кусочков оставшихся после прежних фотообоев) или заклеить обыкновенными обоями. В любом случае, оставить стену «как есть» после удаления фотообоев нельзя.

- Наклейки при помощи обыкновенного бытового фена снимаются с обоев или краски. При этом если краска или обои не пытались отпасть от стены до нанесения на них наклейки, то и при снятии последней вся финишная отделка останется на стене. Соответственно комната не требует дальнейшего ремонта. В ней можно жить, как и прежде. Можно оставить чистые обои, а можно наклеить новую виниловую наклейку.

Надеемся, наша сравнительная характеристика, помогла определиться какой из способов декора стен подходит Вам больше.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )