В Днепропетровске жильцы многоэтажки восстали против строительства медицинского центра

Под стенами 12-этажки начали рыть фундамент для большого коммерческого павильона. Но как только тяжелая техника начала работу, на защиту дома вышли бабушки,

Об этом сообщает информационная программа «События».

Металлический забор на проспекте Кироваа, 44, появился две недели назад. На нем - информационная табличка о том, что будут строить трехэтажный медицинский центр. Беспокойство жителей соседней 12-этажки тогда это не вызвало. Впрочем, когда ночью застройщики вырубили несколько деревьев и переставили забор вплотную к дому - люди возмутились.

Но выйти на улицу их заставил именно грохот техники. Первой утром его услышала Людмила Дуличенко. Женщина бросилась звать на помощь младших соседей. Но в разгар рабочего дня дома никого не оказалось.

На его защиту стали долгожительницы. Они буквально собственными телами прекратили работу экскаватора.

Через полчаса приехал представитель застройщика. На вопрос о законности строительства сам предложил доказать правомерность этих действий. Потом исчез на противоположной стороне улицы.

Бабушки, долго не дожидаясь, вызвали милицию. Написали коллективное заявление с аргументами о незаконном строительстве. Дом, говорит Татьяна Коробко, расположенный в оползнеопасной зоне и уже покрыт мелкими трещинами, поэтому и боится, что как только здесь начнут вбивать сваи, здание вообще не устоит.

Стихийное восстание жителей сегодня закончилось в их пользу. Технику пока со стройплощадки убрали.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать