Сегодня бывшему днепропетровскому ракетчику и экс-президенту Леониду Кучме исполняется 75 лет (ФОТО, ВИДЕО)

В это время года Кучма предпочитает отдыхать на Сицилии.

Безусловно, из 4 президентов независимой Украины достижения Кучмы наиболее очевидны. И это не удивительно, ведь он находился при власти более 10 лет - с 17 июля 1994 по 23 января 2005-го. К его заслугам можно отнести: принятие Конституции, введение национальной валюты, окончательный переход в систему координат рыночной экономики, спасение экономики (в 1993 году инфляция составляла более 10 тысяч процентов, а уже в 2004 году рост промышленного производства составил 12,4 %). И все же у Кучмы был один просчет: Майдан. Можно оценивать его как позитивное явление, можно поливать грязью, но очевидным является тот факт, что политический процесс в 2004 году вышел за рамки конституционного поля. И одна из главных причин тому усталость народа от Кучмы.

И все же, что такое "кучмизм"? Наиболее полное определение этому явлению дал Дмитрий Табачник, архитектор избирательной кампании Леонида Кучмы 1994-го года, первый глава администрации нового президента и нынешний министр образования и науки. По его словам кучмизм - это политически стабильный режим с элементами авторитаризма, характеризующийся успешным реформированием и высокими темпами роста экономики и социальных гарантий, обеспечивший формирование и поступательное развитие гражданского общества на протяжении десяти лет и превративший Украину из государства де-юре в державу де-факто.

И еще одно. В конце 1990-х годов Кучма сказал: "Я не политик, я - ракетчик". В прошлом году Леонид Кучма приезжал в Днепропетровск и журналист 056.ua задал экс-президенту вопрос: "Так кем же Вы в итоге себя считаете - политиком или ракетчиком?". Леонид Кучма сказал, что сейчас не так уж просто сказать определенно. После Президент разразился пространной терадой, где, в частности, отметил, что одной из главных бед современной Украины является то, что у власти часто находятся люди, которые хорошо умеют говорить, но не умеют работать.

Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий, отражающих основные жизненные вехи второго Президента Украины и фильм о его президентстве.

26725

 Кучма в молодости.

кучма-премьер-министр фото Милосердов_В_resize

 На посту премьер-министра.

IMG_6363
_f459087258d54f458d69df3bbe6deb99

 Инаугурация.

tabachnik_01

 С первым главой администрации Дмитрием Табачником.

6_4e1eb3ab46b40

 С женой Людмилой.

125992711

 С первым президентом России Борисом Ельциным.

2

 Спикер ВР Плющ, Президент Кучма, премьер-министр Ющенко.

115781.2.3

 Перед уходом.

yushenko_yanukovich

 Преемники.

4bcfdca271dff3eb074b6783b8c31aa6

 После интервью c журналистом 056.ua.

1359118958_leonid-kuchma
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать