В Днепропетровском университете хотят отремонтировать студенческие общежития. Но не хватает денег

Сегодня, 8 августа, в Днепропетровском национальном университете им. О. Гончара состоялось совещание по итогам вступительной кампании.

Об этом журналист 056.ua узнал на месте события.

Совещание проходило при участии и.о. губернатора Анатолия Крупского. Среди прочих был поднят вопрос о материально-техническом состоянии общежитий ДНУ. Анатолий Крупский сказал, что после публикации на сайте 056.ua, лично проверит положение дел в общежитиях.

"При решении любых конфликтных ситуаций необходимо выслушивать мнение студентов. Фотографии, которые публиковались на сайте, производят удручающее впечатление. Я лично в 20-х числах сентября проведу осмотр общежитий", - сказал Анатолий Крупский.

По словам ректора ДНУ Николая Полякова создана комиссия, которая занимается этим вопросом, и в ближайшее время даст свои выводы.

Проректор по административно-хозяйственной части Николай Ружин прокоментировал журналисту 056.ua ситуацию. По его словам, главный вопрос - финансирование.

"К сожалению, на сегодня университет не располагает такими средствами. Только за одну "коммуналку" пришлось уплатить 23 миллиона гривен. В то же время университет отапливал близлежащие жилые дома, деньги уходили в городской бюджет, мы их не получали. И сейчас мы просим власти: помогите решить проблему капитального ремонта общежитий, самим нам очень тяжело справиться", - подчеркнул Николай Ружин.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать